在杭州城,那雄伟壮丽的钱塘江大潮,这场面,让人一辈子都忘不了。全杭州城的男女老幼全都争先恐后地挤在岸上昂着头,伸着脖子远望这一情景。就听见前面有人喊:“看,快看,潮来了!”
那气势宏大的潮水就像一道银白的长城向人们扑来,那排山倒海的真实,呼啸而至。还不禁让人怀疑,惊讶,好像那茫茫的大海被倒得一干二净,全都流进钱塘江之中。好像有一万面打鼓同时敲响,其实是波涛声。观潮的人们全都陶醉在这之中了!
哪些让人敬佩的人们每人手举一面红旗,在浪涛中,如履平地。他们站在浪尖上,但更令人惊讶的是,红旗上没有落上一滴水!这么离奇惊险的情景,多年以后还有多次梦见,每次从睡梦中醒来,都胆战心惊,都心潮澎湃。