我的妈妈四年级作文800字
我的妈妈中等身材,红红的脸,弯弯的眉,尤其是那双慈爱的眼睛总是笑咪咪的。有一天放学后,我和小伙伴正在院子里踢球,正玩的起劲的时候,妈妈回来了,问我“文超,今天的作业写完了吗?”我随口说“我做完了”。继续进行我们的游戏。
时间过的可真快,在不知不觉中太阳就下到了山的另一边,我不得不告别小伙伴,回家吃饭。刚进门就看见妈妈坐在门口,“一定是在等我吃饭呢!”我心里想。“妈,是不是等我吃饭呢?有没有我喜欢吃的糖醋排骨呀?”我大声的嚷嚷着。“到你得房间,把你做完的作业给我看看”,说着把我拉进了我的房间。面对着睡了好几个小时的书包,我低下了头,手一直在卷弄着自己的衣角,不敢打开书包。我偷偷的看看了看妈妈,此时,妈妈的眼睛已经没有了往常的笑意,变得十分的严厉。我的心里开始打鼓,真的不知道该怎么办了。沉默了好长一段时间,“是不是没做?”妈妈问,我点了点头。“那就做好了才能吃晚饭!”说着,离开了我的房间,随后我听到了关房门的声音。其实我自己知道,上一次就是因为没完成作业,让妈妈教育了一通,最后我做出保证:“以后玩不成作业,就不能吃晚饭!”
我知道自己没理,也就没再理论,打开书包开始写作业。偏偏那天的作业很多,我心里暗自叫苦,早知道这样就先完成作业就好了,唉,还是写作业吧,要不没脸吃饭了。这时,我听到了往桌上放碗筷的声音,闻到了妈妈最拿手好菜“糖醋排骨”的香味,我竖起耳朵,眼睛老盯着房门口,可是,妈妈一直没有喊我。终于写完了作业,我使劲的申了一下懒腰,“终于可以吃饭喽!”我心想,收拾好书包,奔向厨房。当我到厨房的时候,看见妈妈已经趴在桌上睡着了,桌上放着没有动过的饭菜,我的眼泪掉下来了。“妈,我们吃饭吧!”我过去推了推妈妈,妈妈睁开疲倦的双眼,“作业写完了?”妈妈问。“嗯!以后不会有完不成的作业了!”我回答着,给妈妈盛饭。
妈妈,您一天的工作已经很累了,还要督促我的学习,真是太辛苦了!妈妈,您放心,我以后一定要好好学习,不会在让您操心,做一个乖孩子,让您骄傲的孩子!