我的妈妈四年级作文800字
唉,到了八辈子的霉,我怎么就摊上了这么一个老妈,真是有史以来最倒霉的事件之一了。妈妈是我的致命“克星”她比我还富有童心,她使我的生活从一张单调的白纸变成了一副五彩斑斓的油画。
我和我的老妈经常为一些很小的事情而争论,但我每次都争不赢她,最后只得落荒而逃。下面就让我给你们讲几个小故事吧。
在一个阳光明媚的日子里,我正在客厅里看着我最爱看的动画片——《喜羊羊与灰太狼》,那是动画片内正在放主题曲,那可是我最爱听的歌,我边唱边跳“喜羊羊、美羊羊”当我正扭得起劲,只见妈妈从厨房里乐颠颠地跑出来,也跟着跳了起来,一边跳还一边说:“小涵子,看见没,我比你跳得好多了,别在这里丢人现眼了啊,快到一边歇着去吧!”“你。你”我气得在一旁直翻白眼,“我什么我,你想夸我也不用这样啊,你这样子,我会害羞的”妈妈自恋地说。这一回合我惨败,但我又不甘示弱的向她发起了第二回合的挑战!
“太后娘娘,小涵子在这里说一句,您都快是奔四十的女人了,别在这里唱唱跳跳,小心扭了腰,提前进入更年期。”我满带嘲讽地说。“小涵子,虽然我是快要奔四十了,但是我却有一颗年轻的心啊!”他一边说还一边朝我做了一个鬼脸。我看我快争不赢他了立刻转移话题“你到大街上随便找一下,看看大街上有几个像你这样的妈妈!我得意地看着她。妈妈立即反驳道”这说明我稀有啊,小涵子你还不赶快珍惜我,小心你可爱的老妈被人抢走啰!她丝毫不理会我这些嘲讽的话,正当我准备说话时,妈妈就立即说“对了,小涵子我发现你非常像《喜羊羊与灰太狼》里面的一个人物”妈妈故意顿了顿,“谁,是不是美羊羊”我高兴地叫道,妈妈慢悠悠地说:“NO,NO,NO,是懒羊羊,你看他又懒又笨又胆小难道不是刻画了一个活生生的你吗?”听了她这番话,我气得肺都要炸了!上天啊,我上辈子到底造了什么孽啊!我怎么就摊上了这么一个活宝老妈!这两回合我惨败,虽然输了,但是我却感受到了妈妈的幽默。
现在我和我的活宝老妈每周都要吵上那么几次,每次都是我输,但我却输得心服口服。如果生活中没有了活宝老妈,那我的生活将变得非常单调,正如老妈所说,我要好好珍稀她啰!