我的妈妈四年级作文800字
我的妈妈是一个冷热人,为什么这么说呢?因为她平时非常的凶,经常发脾气,眉毛略向上斜,中间经常皱起来,形成了“川”字的模样。但有时也很温柔,她只是刀子嘴,豆腐心。她还是很爱我们的!
前几天,老师让回家买一个地球仪,我可兴奋了!一回家便冲到妈妈面前,嚷嚷着让妈妈买,妈妈的注意力立刻从打毛衣上转移了。眉头有皱了起来,“什么?”,我兴奋地说:“老师让买地球仪!”妈妈挥挥手说道:“行了,行了,知道了!”然后拿着钱包骑车去了。
我在家开心的等着,不一会地球仪就回来了,我更加地激动了,连忙拆掉了包装,开始摆弄起来。这时妈妈走了过来,拍拍我的脑袋说道:“你可得小心点,这可以我跑了三条街才买到的最后一个啦!就你着毛毛躁躁的性子,别给弄坏了!”我哪里顾得上妈妈的叮嘱,开心地玩了起来。
谁知道,只听到“砰”的一声,地球仪的支架断了。我惊呆了,望着地球仪定了三秒钟。顿时一系列复杂的情感涌上了心头:不好,地球仪摔坏了,这个好修吗?要重买吗?妈妈要是看见了那可怎么办啊?我仿佛听见了心跳声,好似过了一个世纪那么漫长。
妈妈听到了声响走了过来,看到七零八落的地球仪,顿时火气就上来了,我胆怯地望着她,等待着一张暴风骤雨的到来,只见她双手插着腰,仿佛看见了他的头顶上正熊熊燃烧着火焰,她的脸突然阴了下来,两只眼睛瞪得像铜铃一般,死死地盯着我,接着就发起了狮吼功:“你怎么回事啊!刚买回来的地球仪就摔坏啦?你这毛毛躁躁的毛病什么时候能改掉啊?你明天就带这个坏的去!”
我当时就懵了,拿着阵亡的地球仪一个人静静地走进房间,我拿起地球仪和胶带,想要粘好,却发现是徒劳。一个人伤心地哭了起来。
第二天一大早,我睁开双眼,我惊讶地发现桌上有一个崭新的地球仪,我简直不敢相信我的眼睛,我回头望瞭望床头,形成鲜明对比的还有那只破烂不堪的地球仪,我的脑袋里第一个就是冒出了爸爸,就在这时,我突然听到了可以爸妈的谈话,“你看你,一大早地跑了四五家才买到这个地球仪,何必呢?赶紧去休息吧,丫头的早饭我来做……”
什么?是妈妈给我买的,我眼前仿佛看见妈妈为我奔走的样子,我的泪又来……