法在我心中作文
法律是至高无上的,有了法律世界才有了秩序,没有法律,人类将无法无天,自古有云:“国,无法则乱,民无法则贫。”法,是人类行为的道德底线,是对人类的约束,没有了法律,就像马路上没有红绿灯,是万万使不得的。
一些人在巨大的金钱和名利的诱惑下,选则了抛弃法律,抛弃人类的道德底线,走上了不归路,走上了犯罪的道路,因此,我们一定要对自己的行为有个约束,必须要尊重法律,这是走进社会的基本条件,否则,等待你的有可能是时间的代价,甚至是交付你自己的生命。
看看社会上的种种现象吧!有的执法者滥用职权,贪污犯罪,损害国家人民的利益,这并不是最严重的,严重的是:这些犯罪行为已经污染了孩子们的心灵,那么这些由于缺少知识而心灵受污染的孩子们又怎么能做到学法、知法、守法、用法、护法呢?
邓小平爷爷曾经说过:法制教育要从娃娃抓起。确实如此,我们是祖国的花朵,是祖国的希望,如果我们不从小进行法律的约束,养成学法、知法、守法、用法、护法的良好习惯,那么,祖国将我们养大,我们却在伤害祖国,也因为这样,依法治国将会是一句空话。
所以,我们这些青少年不仅自己要遵守法律,还要从身边的小事做起,让法律在人们的心中生根发芽。
努力吧!只有我们做到了“法在我心中”!我们才无愧于自己,无愧于国家,无愧于这个社会,无愧于这个时代!