世园会作文
去年秋天,我们和好朋友一家一起去参观世园会。那天天气晴朗,我也很开心。
在世园会,有各种各样的花卉展览。在所有展馆中,我最喜欢的是新加坡展馆。这个展馆主要展示新加坡的国花兰花。展馆很小,可是兰花却很多,橙色的、红色的、紫色的每一株看上去都十分耀眼。想要一览全花,必须要登上世园会最高的亭子,从那里看整座花卉,紫里透红、红里透橙、橙里透紫,美丽极了!
接着,我们又参观了中国馆。这个展馆的第一层和第二层展示的是全国各地的特色花卉。展馆很大,我们在里面慢慢走着,北京、上海、河南一个个地名在眼前闪过,一朵朵花儿美丽鲜艳。在地下一层,则展示了一些种子,有甜菜、苹果、桃子等上百种。每个种子大小不同,大的可以达到10厘米左右,小的只有5毫米不到,仿佛一不留神就会飘走。展馆的最后一层,也就是地下二层,是一个大瀑布。太阳光在水中折射,形成一道道彩虹,彩虹的颜色在透明的水里格外亮眼。很多人都被这道五彩缤纷的彩虹吸引住了。
世园会太好看了,我们一直参观到晚上,才依依不舍地回家了。我看到了各种各样、五颜六色的花朵,所以我很开心。