游西安世园会作文
本次世园会是经国际园艺生产协会(AIPH)批准,国务院同意,2011西安世园会由陕西政府,国家林业局,中国贸促会,中国花卉协会共同主办,西安政府承办,将于2011年4月28日至10月22日在西安浐灞生态区举行,会期178天。主会址广运潭,共设置室外展园109个,预计参观游客1200万人次。
2011西安世园会园区总面积418公顷,其中水域面积188公顷;标志性建筑有长安塔,创意馆,自然馆和广运门;主题园艺景点分别为长安花谷,五彩终南,丝路花雨,海外大观和灞上彩虹;并设有灞上人家,椰风水岸和欧陆风情三处特色服务区;同时将设置展示来自国内外的精美艺术品,雕塑以及珍禽,珍稀动物等,将让人们充分领略园林,园艺,建筑,艺术之美。
2011西安世园会以“天人长安·创意自然——城市与自然和谐共生”为主题。
2011西安世园会理念是“绿色引领时尚”。
2011西安世园会会徽和吉祥物均命名为“长安花”,取意“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。