诚信作文
今天我和妈妈看了一篇关于诚实守信的文章,感觉这篇文章写得真不错。
这篇文章简介了诚实守信,怎么样做到诚实守信。在家庭中家长教育我们要诚实守信,因为诚实守信是中华民族的美德。诚信之间的“诚”的意思就是真诚、诚实。“信”就是贵承诺、讲信用,合起来诚信的基本意思就是说老实话、办老实事、做老实人。孔子把“信”摆到了关系国家兴亡的位置,把诚心当为治国之宝。可见诚信对于我们来说是多么重要。
大家都知道诚信对于我们来说很重要!但是大人与小孩子之间常常失去承诺,也就是失去了诚信。比如说说好了带孩子去玩耍等等这一类的,总因为有事情骗小孩子,所以,不管是小孩还是大人,都要讲信用。因为这才是中华民族传统的美德嘛!
诚信故为重要!