酸甜苦辣作文
在我的成长相册里,有悲伤,有痛苦,有喜悦,有快乐;有酸甜苦辣,有艰难坎坷;既有失败,更有成功。成长中的小脚丫,承受了许多坎坷,经历了许多困难,正在慢慢成长,长大……在成长的过程中,我品尝过四种不同的滋味-酸、甜、苦、辣。
回忆起幼儿园的时候。那时,我刚到幼儿园,见到那么多的同学,我就开始紧张起来。妈妈领着我去见老师,老师问我:‘‘你叫什么名字呀?”我就小声回答道:“我叫徐美佳。”“你就在这里上学了,让妈妈走吧!”“不,不,我要妈妈!’”我紧紧的握住妈妈的手嚷道。没有办法,老师只好让妈妈陪我来上课。
渐渐地,我可以一个人上课,不用妈妈来陪着了,每当我想起这件事,心里总会有一种酸酸的感觉。
每一个孩子差不多都喜欢上小学,我也不例外。妈妈领着背着小书包的我去报到,那么多的学生被父母领着坐在一间教室里,开始分班了,点名的的老师说:念到谁,谁就到二班的教室里去。”我听到我的名字会不会出现。突然,一声响亮又好听的声音传来:“徐美佳!”我回过头来。向妈妈再见,便走到二班的教室去。教室里,叫嚷声,吵闹声,都进到了我的耳朵里。就在这时,有一个小女孩走到我的面前,对我说,:“走吧!我去带你玩。”我们玩得不亦乐乎,成了好朋友。
一上学,就交上了好朋友,我问她叫什么名字,她说叫郑海艺。我就像吃了蜜一样甜。
一直上到三年级,有一天,教我们的班主任对我们说:“因为我们班人数太多了,一共64人,所以我们要分到甲班一些人,分到新建的三班一些人,一班再分给我们一些人,我们很可能要分开。好,我念到的人就收拾书包到一或三班去吧!” 我和海艺相互看了一眼,心里十分害怕,等到叫完后,我十分庆幸,因为没有我。老师又拿出一个单子。又开始点名…徐美佳。郑海艺…哇!念到我和海艺了。老师笑了笑,说:“第二个单子上的念得人名留下,没有念到的人走。”
啊。谢天谢地,谢天谢地!可是老师也爱开玩笑拉!害我们紧张半天,苦了我们拉!
分班后,语文老师也分到了三班教书了,我们班就又来了一个语文老师,她叫赵淑娜。一次冬天,下了很大的雪,同学一下课便下楼去玩打雪仗,堆雪人,老师让我们把雪锄开,留出一条小道,同学们有的拿扫帚,有的拿铲子,铲起雪来。老师见我们快扫完了,便提议堆雪人,我们全班同学非常同意,鼻子,眼睛,扣子都用石头,胳膊用树枝,帽子用纸叠的帽子,这样一个雪人就做好了。老师便领我们来到操场上,那里的雪更多。赵老师对我们全班的人说:“我们一起玩打雪仗吧!”同学们异口同声地说:“好!”这样,打雪仗就开始了。刘梓煜用雪造了个 大雪球,赵老师走过来说:“砸谁呀?”刘梓煜说:“谁调皮砸谁!”老师把雪球拿过来,砸向了调皮同学的身上。
虽然天气很冷,但我们身上是火辣辣的的热。
成长就如叶子一样,每成长一岁,叶子就变大一点,成长的过程只要努力过,就会变得快乐一点,变得喜悦一些。成长中的酸甜苦辣,都将会了给我留下深刻美好的回忆。