这一周我们班值周。别人都很兴奋,而我却一点也不兴奋,因为我知道值周要品尝四种口味,酸、甜、苦、辣。
我第一个品尝的是甜。每天上午一年级的学弟学妹们都会问一声“值周姐姐好!”,每当放学时,学弟学妹们也会说一声“值周姐姐拜拜!”我也回应他们一句:“拜拜!”
我第二个品尝到的是辣。记得有一次,我叫一个小朋友出来站一会儿,可那位小朋友却说:“你是不是冒充值周生?”我当时脸通红通红的,一个二年级的学弟怎么能这样说我呢?
放进的时候,蒋老师从我身边走过,我问了一声好,蒋老师点了点头,恰好有两位男孩在打闹,我似乎当作没看见,蒋老师立刻说:“瑞楠,像这样的孩子就要抓出来,知道吗?”我心中有种说不出的滋味。
值周中,我并没有品尝到苦,下次值周中一定能品尝到苦的。