父亲优秀作文
他每天起早贪黑,为了家人忙里忙外,他们有一个庄严的名字叫父亲。
有一天,父亲刚从睡梦中醒来,一副昏昏欲睡的样子,我觉得这没什么,他不过是要像平时一样送我去上学罢了,但没想到,他用力撑着床,好不容易爬了起来,刚一坐稳,就十分无力的瘫倒在了床上。我连忙问怎么回事,从妈妈的口中得知,父亲昨夜为了我一直工作到十点钟!面对我目瞪口呆的样子,父亲爬起来说了一句:“没什么。”又勉强挤出一个笑容,这时我的心怦然一震,眼角都湿润了…直到现在,这件事我还记忆犹新。
记得有一次,我在书房里写作业。那时我还小,字写得不是很好看,父亲走了过来,打开了我的作业本。当时我认为父亲看了一定会说我,于是就把作业抢了回来,父亲见了,哈哈大笑又好像懂我心思一样地说:“不要怕,我不会说你的,你字写得不好,就慢慢练。”我听后充满自信,也变得十分自觉,就算哪一个晚上父亲不在家,我也会自己拿笔一笔一划地写着,聚集会神地修改着。之后的每一天,写作业时,一想到那个夜晚,我就认真地写起了字,好像父亲就在我身边,陪我在书桌边练字。日以继夜,每天坚持下来,我的字就变得十分端正,这一切都要感谢我那温柔的父亲。
父亲或许会让你感到难以靠近,但他的爱永远会围绕在你的周围,只不过你还没发现。