阵雨的作文
夏天的一个中午,天空忽然变了脸,它的脸变得黑黑的,是不是不开心啦?是不是生气了啦?不一会儿雨点从厚厚的云层里跳下来,哗哗哗哭个不停。
雨点在屋顶上滑滑梯,飞快地从屋顶滑到地面。雨点在窗玻璃上打鼓,有时没有节奏有时有节奏。雨点在水里游泳,泳池的水越游越多。雨点在叶子上跳高,从这片叶子跳到那片叶子。雨点跳到花瓣上给花儿洗澡,把朵朵花儿洗得鲜艳夺目。
阵雨真是个淘气的孩子,一会哭一会笑,一会玩一会闹,渐渐地,渐渐地,不一会儿它不知道跑哪里去了?真是说来就来,说走就走,像在跟我们捉迷藏。