阵雨的作文
乌云遮天蔽日,眼底一片漆黑。只有有闪电,才有光芒,一扫黑暗带来的沉闷。但闪电过后,却是轰隆隆的雷声,雷声仿佛从头顶翻滚,然后轰的一声炸开,好吓人。电光一闪,我赶紧捂住耳朵……下午,外面突然刮起了大风。村子里到处都是鸡狗叫,屋子里变得阴森森的。要下雨了。树叶剧烈晃动,远处传来“轰隆隆”的声音,仿佛是从地下传来。我看着窗外,天空乌云密布,风很大。街上几乎没有行人,只有几辆汽车快速驶过。但过了一会儿,外面下起了大雨,倾盆而下。
我家的窗户被风吹得嘎嘎作响,妈妈赶紧锁上了。打雷时,电视、电脑、录音机、中继器……我得画画。又一阵风吹得众人目瞪口呆。不知道是谁的窗户关上了,玻璃碎裂的声音。地面上出现了湿漉漉的雨痕,渐渐的变大了。雷声响起,仿佛在搅动大雨:所有人都跳了下去!雨下得很大。雷声变得清脆,外婆说:这是李雷,最危险的。 “咔嚓”和“咔嚓”的雷鸣声,真的很像《西游记》里写的。雷父和雷木在云端挥舞着大锤,指挥着他们。雷电的纹路越来越粗。
打雷时,一道闪电划破天际,直入地底,天空变得如白昼。雨断断续续,一会儿大一会儿小,“哗啦啦”的声音渐渐远去,不知道什么时候才会停。有巢的鸟归巢,没有巢的鸟躲在大树下,不时抖落头上的雨水,然后把头深深的埋在脖子里。闪电般的速度越来越快,出现的很快,消失的也很快,就像一个躲在你身边的小男孩。他穿着漂白的衣服。那种白色是调色板上很难调整的颜色。他将淡黄色、橙色、灰色,还有淡淡的白色合二为一,形成了闪电的颜色。雷雨过后,天似乎更蓝了,空气也更清新了。也许雷阵雨清理了它们!片刻后,闪电划破天际,风吹远方,雨悄然离去。村里的地面非常潮湿,除了花草树木和树林。“滴答滴答”的滴答声,晶莹剔透的雨滴在树叶上滚动,“新衣服”换上了。门前有小水坑。狗舔着水坑里的水,鸡从鸡舍里出来了。
走出院子,在院子里悠闲地找吃的,小鸟扑腾着飞走了。鸽子也飞了,河边的垂柳更美了。多么雷雨啊!天空忽然乌云密布,刚才的阳光还照耀着,转眼就被厚厚的乌云覆盖了。房间里一片漆黑。在窗前看书很难,所以我放下笔和书,望向窗外。一阵风吹来,树枝剧烈摇晃,发出咯咯咯的声音,仿佛随时会离开树干,被抛向远方。不知道谁的窗户没上钩,失控的窗户不停地晃动、颠簸。
还没来得及推测后果,就听到“砰”的一声,玻璃碎了。乌云笼罩着天空,双眼黯淡。只有在有闪电的时候,才会有一丝光亮,一扫昏暗带来的沉闷。但闪电过后,却是轰隆隆的雷声,雷声仿佛从头顶翻滚,然后轰的一声炸开,好吓人。电光一闪,我赶紧捂住耳朵……雨突然下起来。很多雨滴顺着风,斜落在我家的窗台上,眨眼间就形成了一个又一个的水印。顿时,雨滴变得十分浓密,视野中的建筑和树木都隐没在茫茫雨中。大约半小时后,雨停了,乌云散去。树木和楼房仿佛一模一样,只是和雨前不同,眼睛一亮。