空气像凝固了似的,一丝风也没有,令人透不过气来。
我站在门口,抬头一看,天空中乌云密布,一片漆黑。
一会儿,狂风大作,霎时,一颗颗黄豆大的雨点从天空中砸了下来。街上的小孩“哇哇”的哭声,大人们急着避雨,汽车的“嘟嘟”声,雨水的“滴答滴答”声,自行车的“铃铃”声,混在一起。紧接着,响起了一阵阵轰隆隆的雷声。雷声过后,一道金黄的闪电像利剑一样从天空中劈下来。我吓得赶紧往屋里跑。这时,风小了一点,但雨却越下越大了。从屋檐上冲下来了一条条水柱,好似微型瀑布,晶莹剔透。飞溅出来的水珠往四处散去。这时,“哗哗”的雨声,“轰隆隆”的雷声,“呼呼”的风声交织在一起,再加上闪闪的电光,就像一对巨人在进行生死搏斗。
过了一会儿,雨渐渐变小,最后完全停了。天空好想刚洗过澡一样,蔚蓝蔚蓝的。
雨真美丽。