我学会了自由泳
在今年的暑假里,我学会了许多新本领,最让我得意的还是—自游泳。
众所周知,我是一个爱运动的女孩。其中游泳可是我的强项,几年前我就学会了蛙泳,现在已经游的很熟练了。可我特别羡慕会游自由泳的人,所以就请妈妈给我报了自游泳的培训班。
自游泳的第一个基本功就是踢腿。你可别小看踢腿这个动作,它可是游好自游泳的关建。需要将脚背绷直,双腿上下摆动,打出水花。这个动作我可是足足练了四十分钟才练好。教练还夸我水性好,我心里可高兴了,这也更增加了我的信心。第二个基本功是划水,要求双手向前伸,左右手交替划水。第三个基本功是换气。换气时头微微偏向一侧,露出半张脸,张大嘴巴吸一口气,接着把头埋向水中。学会了基本功便是配合练习了,教练要求每节课至少练习来回40圈,一个来回是50米,一共是2000米。每节课下来都很累,可是我的心里却乐开了花,因为我终于可以像鱼儿一样在水中穿梭了。
游泳不但可以锻练身体,还给我带来了欢乐,最重要的是还带来了夏天的凉爽。游泳的感觉可真好!同学们,你们是不是也和我一样喜欢游呢?