做一个有收拾的人
今天正准备出门上兴趣课的我突然找不到要用的书了。我急忙在家翻箱倒柜找了起来,可是我把家里翻了个遍也没看到书的影子。还有十分钟就上课了,我急的像热锅上的蚂蚁,急忙打电话向妈妈求助,“我怎么知道你的书在哪里,你自己放的自己找,”妈妈说。“可是我已经到处找过了,没找到”,我说到。“那我也帮不了你啊,你自己的事自己负责”说完妈妈就挂了电话。我只好自己又翻天复地的找了起来,最后把屋子翻了个底朝天,终于在玩具箱里找到了,可这时的我己经迟到快20分钟了,结果还被老师批评了一通。
回想起以前妈妈总是唠叨,说我是个丢三落四、不受收拾东西的女孩子。我每次都爱理不理的,总也改不了。比如说:写完作业不收拾、看完的书到处放、玩了玩具到处扔……
乱丢东西不收拾给我带来的麻烦实在太大了,不紧要担误很多时间,还让我吃了不少苦头,我在心里下定决心:一定要改掉这个坏毛病。