雨中情
妈妈的爱是世间最真挚的爱,也是最伟大的爱。今天,我就深深的体会到了。
晚上九点多,我和妈妈游完泳出来准备回家。走到游泳馆门口一看,发现外面下起了瓢泼大雨。这下可怎么办,我们骑的是电动车只有一件备用雨衣,可我们是两个人。还没等我反应过来,妈妈二话不说,就把雨衣套在了我身上。“走,回家。”妈妈边说边让我上在,“可是你没有雨衣淋湿了怎么办?”我问妈妈。“没关系、很快就到了”妈妈说。于是我们就冒着大雨出发了。
雨“哗啦哗啦”下的很大,雨滴不断地往脸上扑过来,我都快睁不开眼睛了。我看了一眼妈妈,她全身都湿透了。但是她一点儿也没在意,只是小心的骑着车,安全地把我带回了家。
回到家后,啊!妈妈成了名副其实的落汤鸡!而我却只有裤角打湿了。这一刻,我深深地感受到妈妈的爱,也体会到妈妈的不容易。
妈妈的爱就像一把伞,总是不辞辛劳地为我遮风挡雨。我在心里想:以后一定要把自己力所能及的事做好,让妈妈少操心!