写雨作文400字
在一年四季中我最喜爱春天和夏天,季节中,都雨水的身影。
夏天的早晨,我一觉醒来,天空阴阴的、暗暗的。我便,过一小会儿会下雨。10点钟左右,天开始发努了。雷声惊动了大地,闪电在天空中一闪一闪的,发出美丽的紫光。我还可以在天空中波折的银色的线,就经常说的:人在中都坚难的路,要想渡过这此难关,有坚强的心。很快天空中降下了大雨滴,大雨滴当打落在我家后院的塑料袋上、木头上、和雨水中、响起阵非常的有节奏的声音。的,雨由大雨滴了细细的毛毛雨。我才被朦胧的雨纱给的温柔的包围住了,是那样亲切。我走出家门,在微微的细雨中,雨丝落在胳膊上,到一丝丝的凉爽,就慈祥的手拂摸。我抬头一看,成群的小燕子穿着黑色的大衣,白色的衬衫,在雨中和同伴们飞来飞去。还落在电线上,像用黑珍珠穿的项链,为大装扮着。的小槐树,在小路两旁排列着。当被风吹摇时,的叶子会动;当被雨滴击落时,叶子也动,不过,的根确实丝毫为动。这让我了,人,都应该、踏实、牢牢的,把走的步都打的结结实实的,为的路打算。
这迷人的雨天,它给我的愉快。