多少次我曾幻想着这样一幅美丽的画卷——在蔚蓝的天空下,鸟儿在自由自在的飞翔;在清澈的小河里,鱼儿在无忧无虑的嬉戏;在碧绿的田野间,牛儿、羊儿在窃窃私语着,人类在这样美丽的环境、这样干净的地球上生活,每天都是那么开心……
然而多少次我又从梦中惊醒——地球变了,变得“凶狠”,泥石流、地震、火山爆发一次又一次袭来,地球凄婉的对人类笑着说这是它对人类的“馈赠”!
目前,淡水资源正日益减少;越来越多的江河湖海受到污染;严重的水荒已为人类敲响了警钟……
水土流失变得严重;土壤受到越来越多污染物的破坏……
垃圾正在不断地侵占土地,污染水体和土壤……
人类正面临诸如噪音污染、热污染、光污染等各种各样的污染问题……
“单纯”的我们真的以为除此之外就没有了吗?不!你错了,如果再不停手,我们就将是多么的重要!亲手制造出更多的凶手!
提到这其中最“杰出的”的代表,我想就是水了。提到“水”,或许每一个人都不会陌生吧。水让我们生活的更美好!是啊!地球上的生命最初就是诞生于水环境中,就像一个婴儿一样在海洋中度过了襁褓时期,然后随着水的演化与生物演化的进程,才从海洋来到陆地上,经过很长一段时间的演化才发展成为今天多姿多彩的自然界。水这种自然物质不仅是生命之源,它还给我们的生命带来很多美丽的体验,让我们的生活中有更多美的元素,让我们的心情因为这些美景而更加愉悦。水对于我们来说是多么的亲切!或许你会说“水,是那么的可爱!”也许你会讲“水,是多么的重要!”
可是,那么美丽的水,那么纯净的水,最终还是没有逃脱得了人类的破环。安静时,你是否听见谁在哭泣?如果你细细观察,你会发现它就是“水”呀!
我们的大地母亲一直对人类无私的奉献,可是我们这些“孩子”是怎样回报大地母亲的呢?人类的肆意污染使大海哭泣,黄河、长江也开始浑浊了,就连美丽的湖泊也将消失了……如果我们用仅剩的一点良心,一丝怜悯,也许会察觉,水的哭泣声中透露的不仅只是悲凉,更多的则是痛楚,到最后它担心的还是人类!可是,我们呢?
没有停止!始终没有!罗布泊没有了!黄河变了!难道我们还要让青海湖变成第二个罗布泊吗?难道我们还要让长江变成第二个黄河吗?难道我们还不能醒悟吗?
直至今日我仍相信,有付出总会有回报,我对地球做了多少,地球也会付出相同的给我……