现实与理想的作文
俗话都说理想是美好的,现实是骨感的,从这句话中我们就可以知道理想与现实之间是不同的。首先,理想允许我们天马行空,你可以幻想自己拥有数不清的财富,幻想自己受万人敬仰等,而现实却告诉我们要脚踏实地,没有什么是可以不劳而获的;其次,理想叫人欣喜,而有时现实却叫我们无力。
在理想的世界里,我们可以想象那里没有竞争,一片和谐,是大同世界,人与人之间友好无比,而现实的世界里,人与人之间充满竞争,信任感已跌落谷底,大家的防备心越来越重;最后,理想教会我们孤傲,而现实却教会我们学会低头。在你理想的世界里,你可以随心所欲的做自己的事情,甚至为了追逐梦想不顾一切,而现实世界中的许多门槛与无奈,却使得我们不得不屈服,即便自己有再大的雄心壮志。然而,这也并非意味着现实就无法生存,只要我们调整好心态,相信也是可以适应现实世界的冲击。