春季运动会作文
在一个阳光明媚的春日,操场上彩旗招展,同学们身着五颜六色的运动服,脸上带着快乐的笑容,早早以班级为单位排好整齐的队伍,激动地等待运动会的召开。
运动会开始了,运动员个个精神抖擞,第一个项目就是激动人心的男、女生混合接力赛,我们班选拔了多名同学参加了比赛。裁判的发令枪一响,运动员就像离弦的箭一样,大家你追我赶,交棒、接棒,争先恐后,飞奔向前。我们场外的拉拉队员都不遗余力地为场上的同学呐喊助威:“四二班加油!加油,四二班!”。这次运动会,我参加了800米长跑和垒球两个项目,我很想取上名次,为班争光。800米长跑开始了,我暗下决心,一定要拼尽全力。开始我紧紧地跟上最前面的几个女孩,但到第二圈时,我的腿上像绑了沙袋,呼吸也不顺畅了,又有几个人从我身边跑过去了,真的太难受了!我越来越慢,这时我听到了广播里正在播出同学们为我写的加油稿:“岳清扬,加油!我们相信你一定能行!”同学们的鼓励使我又振作了起来,咬紧牙关,奋力地摆动手臂,步伐快些、再快些……终于冲到了终点,虽然只得到了第七名,我觉得没有遗憾,因为我尽力了!在那一刻,我为自己树立了目标:要每天坚持不懈地锻炼,下次一定拿到奖状。
这次运动会,我们班没有取得好的成绩,在全年级中位列第三,这提醒我们一定要不怕苦、不怕累,加强训练。我相信所有的付出都会有回报,下次运动会,看我们的表现吧!
春运会的小意外—日记一则300字谢奕文附小一年一度的春季运动会终于到了,我按往年的习惯报了800米和跳高,结果成绩都很一般,真意外啊!这是怎么回事呢?先说跳高吧。去年我拿了个第六,今年又长大了一岁,成绩应该不会太差吧。我怀着激动的心情跑到比赛场地,第一场开始了!“嗖……嗖……”,选手都一个个跳了过去,我也轻身一跃,跳了过去,但有人不幸被淘汰。就这样跳竿一次次升高,一次次有人被淘汰,最后只剩下六个人了。我暗想:“要突破自我了!”我怀着自信助跑、起跳,可是……爸爸、妈妈、老师教的技巧忘光光,我三次试跳都没有成功。还是第六名,嗨!再说说800米吧!爸爸、妈妈嘱咐我要合理分配体力,最后爆发、冲刺。比赛开始了,我一直跑得很慢,前一圈半我还挺高兴,我想:“这正是我想要的。”可是,不知道为什么,后来怎么爆发也追不上了,跑到终点竟然只得个第十名。去年第四,今年第十,差了六名呢。这就更意外了,哎!下次再努力吧!