我的一天作文500字
崔璟依
我的一天中有疲劳、快乐、辛苦,这个周末,我决定要开启崭新的一天。
交换身份
在一个星期六的早上,我提出了一个条件:我要和妈妈交换身份。妈妈大吃一惊:“确定吗?”“我确定。”“不后悔?”“不后悔。”“好,换就换。”妈妈满口答应。
早饭难熬
我像妈妈那样,拿出一份试卷,挑几道不容易做的题目,让“女儿”做。自己去准备早饭了,“做什么好呢?”我嘀咕着,“就做鸡蛋吧。”我拿起两个鸡蛋轻轻一敲,把它们放入锅中开始煎,不一会儿,两个鸡蛋就煎好了。我把煎好的一个鸡蛋盛进盘子,当我准备再去盛另一个鸡蛋的时候,却发现火忘记关了,结果另一个鸡蛋被煎糊了。“女儿”闻到鸡蛋的香味和糊味,急忙冲出卧室,端起嫩鸡蛋,就开始狼吞虎咽地吃起来。我只好吃另一个糊的鸡蛋,刚咬一口,我马上把它吐了出来,“太难吃了!”我看见女儿那幅吃得津津有味的样子,我忍不住“口水直流三千尺”。“咕噜噜……”我的肚子开始唱歌了,我只好喝了半杯牛奶。
换回身份
我把地拖了拖,衣服洗了洗,累得筋疲力尽。看着“女儿”还在午睡,我把“女儿”摇醒,不好意思地问:“妈妈,我知道你平时有多累了,我们可以把身份换回来吗?”妈妈笑着点点头:“可以呀,你以后要孝敬父母哟。”我说:“一定会。”
我的一天是不是很有趣啊?