危急时刻作文
在生活中,每个人都遇到过危急时刻,我也有。
在危急时刻的急中生智,也会被嘲笑吗?
三年级的一个暑假,妈妈准备带我出去玩。但这样一个美好又愉快的一天却被一件事打破了。我们到了机场,那里人山人海,好不容易买到票后,开始了兴奋的等待。终于开始登机了,正在我快要踏入机舱的时候,我的鞋子被机舱和机门之间的缝隙卡住了。这时,我瞪大了眼睛,被吓懵了,一直愣了几分钟。我想尽了一切办法想脱离,但总是以失败告终。周围人山人海,却好像一个人都没有,没有人看到我,我就像一阵风一样无形无影,谁都看不到。没人帮助,我内心既无助,又着急,急得满头大汗。我一阵感伤:我怎么这么倒霉呀!出来旅游,就被卡在这里,还没人管一下。
这时妈妈一定已经到了座位,还没发现我不在吗?我的存在感太低了吧。后来,我听到广播里传来了:“请乘客注意,3分钟过后开始起飞,请关闭您的手机。请坐好。”听到这里,我立即变得更加慌乱,慌乱到不能自制了,怎么办?怎么办?到底怎么办?我可不想葬身在机门之上啊!我开始用各种方法拔鞋,扯的扯,拉的拉。但机门就像鲨鱼的血盆大口一样,咬住我的鞋不放。后来,我想到了一个方法,就是把鞋子脱下来,再把鞋子扯出来。但我又不好意思脱,犹豫半天,最后还是脱了。所有人都用一种异样的眼光看着我,用不同的语言讨论我。我当时不知道“错”在哪里了,好像有一种被自()己推进了嘲笑的漩涡的感觉,我便一头扎进妈妈旁边的座位。
怎么?在危急时刻急中生智也会被嘲笑吗?