危急时刻作文
在郊外的农场里,一群小鸭刚出生不久,鸭妈妈想让小鸭子去见见世面,便带着小鸭子上路了。在鸭妈妈的带领下,小鸭子来到了温哥华街头漫步。
温哥华大街多么繁华、热闹啊!小鸭子被深深地吸引住了。它们时而看看大街上的高楼大厦,时而看看商场里琳琅满目的商品,时而看看马路上飞驰而过的汽车,时而看看来来往往的行人。他们兴奋得忘记了看路。走着走着,有几只小鸭子失足掉进了路旁的下水道里。小鸭子一边挣扎,一边大声呼救。鸭妈妈听到了小鸭子的呼救声,立刻赶来,他想去救小鸭子,但下水道很高,她救不了小鸭子。情况十分危急。
在危急时刻,鸭妈妈沉着泠静,很快想出了一个办法。她立刻跑到巡警面前,“嘎嘎嘎”地叫,好像说:“快,快去救我的孩子!”但巡警听不懂她的话。鸭妈妈急中生智,用嘴巴咬住巡警的裤腿,把她拉到下水道旁。巡警探头一看,看见几只小鸭子在下水道中挣扎,快要被水冲走了。他顿时明白了什么,于是,马上顺着下水道旁边的铁蹄走下下水道,用手把小鸭子一只一只地捞上来,小鸭子得救了!鸭妈妈高兴极了,它对着巡警“嘎嘎”的叫,好像在说:“谢谢您救了我的孩子!
鸭子们又上路了。鸭妈妈走在前面,小鸭子跟在后面,它们一个跟着一个,摇摇摆摆地走着,从马路上穿过去。马路上的汽车马上停了下来,而且一点声也没有出,怕惊动了这群鸭子,他他们每一个都很自愿地为这群憨态可掬的鸭子让路。
这是温哥华街头发生的动人的一幕,看后让人感受到,动物也有母爱;人类是爱护动物的,人和动物是可以和睦友好地相处的。