我的危急时刻
生活中,时刻存在着危急的时候,你们能否镇静自如地面对呢?我也曾遇到过危机时刻。
那是游泳课的最后一次课程,平时老师都不让我们去深水区玩,那天是最后一节课,老师看我们学会游泳了就允许我们去深水区玩一玩。我和一个同学决定一起游到深水区,我们计划从深水区的起点游到终点后再游回来。当我们游到终点时,再也游不动了,便靠在池边上休息,休息了一会儿,那个同学突然沉入水底,我以为他自己在跟自己玩了就没理他。
他沉在水里,水面上咕嘟咕嘟地冒着许多小气泡。几分钟过去了,还不见他露头,他竟憋了这么久,真牛!忽然我的脚脖子被人使劲地往下一拉,毫无防备的我“扑通”一声跌入了水中,喝了几口水。原来是他干的,我使劲瞪了他一眼,慢慢作文地沉了下去,一直沉到水底。我站在水底不停地往上蹦跳,想跳离水底,可是水底水压太大,刚跳上个几厘米,就又会沉回去。
我感到绝望,感觉死神正向我招手,难道我要死在这里了吗?我还没吃够天下美食呢,上面那位同学,我恨死你了!我还这么年轻,可不想死啊!强烈的求生欲望让我不停地往上蹦跳,忽然有一张厚实的手掌抓住了我的肩膀,把我从水里往上拉,我心里一阵惊喜,终于死里逃生了……头露出了水面,我趴在池边不停地吐水,擤完鼻涕定睛一看:竟是那位把我下水的罪魁祸首又把我拉了上来。
这件事让我刻骨铭心,当我们遇到危急时刻的时候应该沉着冷静的去应对,千万不能慌里慌张的,同学之间也不应该做这种危险的恶作剧,不然一个玩笑可能酿出大祸!