危急时刻作文
在坎坎坷坷的人生路上,我们总会遇上一些事情,有的快乐,有的悲伤,有的轻松,也有的危急。有一次,我就遇到了一件危急的事,令我终生难忘。
记得去年九月中旬的一天,与我同班的一位同学请假了,因为他就住在我家楼上,老师就请我将他的作业送到他家里。
那天放学,我放下书包后立刻拿出他的作业,对妈妈喊道:“妈,我去给李翔送作业,一会儿回来!”说着,我关上门一蹦一跳地乘电梯去送作业了。可我不知道,一场关乎性命的战斗,正悄悄拉开序幕。
我送完了作业,打算乘电梯回去,本以为一切进行得非常顺利,可是天公不作美,在电梯口,正巧让我碰上了一个凶神恶煞的陌生人。只见他大约四十岁,长得人高马大,尤其是那双手,胖乎乎的,把我高高举起绝对是没问题的,一副贼眉鼠眼的样子,左眉边还有一颗大黑痣。当看到他时,我的心头一紧:完了,该不会遇上坏人了吧?他会不会把我卖了赚黑心钱?于是,我赶紧对他说“你先走吧,我是要下去的,Sorry!”可他硬要等我,电梯门即将关闭时,他又开门了,并且,这附近没有人,只有我与他。我心里开始有点害怕了,但马上又冷静下来想办法。我瞬间变了脸,以三万分贝的声音大喊道:“你给我滚!再不滚,我就报警了!”说着我狂按同学家的门铃还打开了电话手表,准备拨打110,他就立刻走了,我便罢了,以一秒三亿米的速度不要命地狂奔下楼,却又在七楼再次遇到他,我只好再次大吼,让他离开。终于,我成功逃回了家,这才发现自己流了满身的汗,双手还在剧烈地颤抖,但幸运的是,我平安无事地回到家了。
看来,机智、果敢、冷静与佯装强悍可以让我们在危急时刻成功脱险,我真佩服我自己!