母亲的爱作文500字
“世上只有妈妈好……”每当听到这首歌谣的时候,我的心就是暖暖的,这份暖意,来自于母亲的爱。 在我五岁那年,我在家生病了,母亲回家后,显得有点疲倦,但触碰我的额头时,她就是知道我发烧了。她不顾工作的疲劳,抱着我下去开车去医院,我当时半睡半醒,朦胧看见母亲那着急的样子。当天天气虽然是晴空,但毕竟是冬天,风吹来,凉飕飕的。我觉得很冷,母亲抱得更紧,猛风吹来,母亲毫不退缩地开车,我知道,她一定很冷。来到医院时,我的意识有点模糊,母亲温柔地抱着我,轻轻哄我。到了打吊针的时候,我不由震了震,母亲感觉到了,轻轻地说:“蓝蓝乖,有妈妈在就不怕了。”这话语暖如阳光,我在打针时,就不觉得痛了。因为有妈妈,有她温暖的爱意。在我躺在病床上时,母亲又去外婆家拿香喷喷的粥给我,我吃着热气腾腾的米粥,心里暗暗埋怨:自己在给母亲添麻烦,她明明那么累,却……病好之后,母亲拖着疲惫的身子挪动回家,把我抱回床上,用粗糙的手安抚我,我在心里说:“对不起妈妈,给你添麻烦了……”母亲的爱意,是阳光,是彩虹,是点亮我心中的灯光。啊,母亲,如果世界失去了您,那么就缺少您独有的魅力。您那粗糙的手,您那慈祥的脸,您那忙碌的身影,都是我心中的最爱。您的微笑,一举一动,话语,都深深印在我的心上。母亲,我爱你!