鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出了个洞……所以毛先生一直想找它谈谈。
这一天,它们相遇了。那时还是一个阳光明媚的早晨,猫先生正在椅子上睡大觉。这时,鼠小弟悄悄的爬上了桌子,你一不留神就发现草莓已经少了许多。一点没错,那正是鼠小弟吃的。
但鼠小弟的吱吱声,却传到了猫先生的耳朵里。猫先生一睁眼,正好看见了鼠小弟正在津津有味的吃草莓呢,心里那个气呀……,决定要好好的教训它一下。于是就假装懒洋洋的说:“鼠小弟,你在干嘛呢?”“我……我看见草莓掉地上了,就把它捡起来了。”鼠小弟结结巴巴的说。“嗯?如今的破坏大王怎么变成好人了?”猫先生半信半疑的说。“当然了,我还帮过好多小动物们呢!”鼠小弟红着脸说。“不可能!”猫先生大声说到,因为它自己根本不相信有动物比它帮别人还多。“要不,我们到公园里,看看谁帮助的动物多吧?”猫先生说完就准备开始去公园,却发现鼠小弟早就悄悄溜走了,猫先生大呼上当了,于是气呼呼的对着鼠小弟的洞口说:“我是不会放过你的,你这个骗子!我就在这里等你!”
可是一连几天,猫先生都等在洞口,鼠小弟也不敢出来,真实苦不堪言,只得向猫先生求饶,保证以后再也不做坏事了。