母爱作文
倘若孩子是一棵树,母亲便是滋润树的晶莹雨露;倘若孩子是一朵花,母亲便是照耀花的明媚阳光;倘若孩子是一条鱼,母亲便是呵护鱼的无垠大海;倘若孩子是一只帆,母亲便是推动帆的清凉海风。
每个孩子的背后,都有一位慈祥的身影,这道身影便是一直陪伴在我们身边的母亲。她在我们每个子女的眼中,都是伟大的。在我心中,母亲更是伟大,我对母亲真挚的爱慕,同样不言而喻。因为母亲为我做的事犹如天边的星星一样多,那每一件事都如星星般明亮。
记得在我五岁那年,我与母亲在小区中散步。我活蹦乱跳地来回奔跑,母亲呢,则在一旁微笑的看着我。这时突然一条大狗从草丛中窜出,目光凶狠可怕,不停地狂吠,步步向我逼近。我被吓得哇哇大哭,母亲连忙把我抱得老高,大声呵斥着大狗,大狗不但没有离开,反而更加凶狠,它向母亲直扑而来,随即在母亲的腿上留下了深深的牙印,才转身逃走。鲜血流下,我急哭了,母亲却擦擦头上的汗珠,勉强挤出一个微笑,说:“没事儿,妈妈不疼”这几个字。但我仿佛有钢钉在直锥我的心,从此给我的记忆钉下了永不可磨灭的痕迹。
记得还有一次,在父亲出差在外的一个晚上,外面下着倾盆大雨,豆大的雨滴击打在窗上,发出“嗒嗒”的声音。当时,我正在发高烧,意识很模糊,但我还是能看见母亲在一旁焦急地为我量体温,看着体温计上的温度只增不减,再看看外面豆大的雨滴,母亲显得手足无措,但她还是一咬牙,找来棉袄披在我的身上,然后再用雨披把我裹得严严实实。在当年,别看我年龄小,但我是个小胖墩,所以母亲背上沉沉的我,准备去医院。狂风呼啸,大雨倾泻,我在母亲背上隐约感到她在微微发抖,走了很长一段路程后,我们终于来到了医院。等我的意识清醒后,发现自己正在输液,一抬头看见了母亲,只见她从头到脚都湿透了,她重重打了个喷嚏,看到我醒来,母亲脸上露出了慈祥的笑容,我的鼻子一酸,又一次流下了眼泪……
13年走来,母亲把心思和精力全都花在了我身上,关心我、爱护我,随着我的一天天长大,她的皱纹也随着增多,但是在她那饱经沧桑的脸上却始终会露出甜甜的微笑。现在,我想在这里对母亲说:“您辛苦了”。
母爱无私,母爱无悔,母爱无声,母爱无怨……母爱是多么的伟大啊!其实,若用一句话来形容,“一心为儿女付出,不求回报,只希望儿女幸福快乐成长”,这便是——母爱!