梁老师的眉毛弯弯的,好似柳条一般。一双大大的眼睛就像两颗闪闪发光的黑宝石,高高的鼻梁上架着一副眼镜。一张红润的嘴巴显得特别美丽,笑起来的时候,像花一样好看。梁老师讲课十分有趣,精彩。上课时老师会讲一两个小笑话,让我们哈哈大笑一下,进入正题后,梁老师便带我们走进数学王国,让我们不由自主地听得津津有味,使我们不做小动作,不讲小话,被老师的课深深吸引住了。遇到难懂的知识点,经老师的精心梳理后,变得十分简单,让人很容易就弄懂了。可毕竟我们还是小孩子,还有不听话的时候,每当我们这样的时,老师就会笑眯眯地对我们说:“同学们,把你们的小脑袋抬起来,小耳朵竖起来。”听到这又好玩又好笑的话,我们又认认真真地上起课来。
然而,梁老师令我敬佩的还不止这些,还有她耐心育人的态度。开学后,我的数学成绩不怎么稳定。有一天,梁老师发完试卷后,对我说:“徐浩然,到我办公室来一趟。”听完这句话,我仿佛掉进了万丈深渊。从小到大,成绩一向优异的我,哪一次被叫进办公室过?一路上,我忐忑不安,这次肯定完蛋了。到了办公室,梁老师并没有狂风暴雨般地把我骂一顿,而是温和地对我说:“这次考试你考得不怎么好,让我们共同找找原因,好吗?”我一副受宠若惊的样子,好半天才回过神来,挤出一个比哭还难看的笑容说:“好。”然后我又接着说:“考试的时候做题不要马虎,要认真审题,做好后要仔细检查。”听了我的话,老师微笑着对我说:“你说的很对,但是光知道还不行,还要付诸实际行动中去哦!”说完,她就让我回班里了。还有一次,一道数学难题有好多同学都不会,于是老师便一个一个去为他们讲解,一直讲得口干舌燥,等到她把自己嗓子讲哑了,才想起喝一口水。
这就是我的数学老师,一位集美丽与智慧于一身的梁月老师。