周老师是我们的语文老师,她长着一张娃娃般可爱的小脸蛋,一双水灵灵的大眼睛,忽闪忽闪的,一张樱桃般小巧的嘴,发出的声音抑扬顿挫,好听极了。
周老师讲课语言准确生动,情感真挚动人,具有磁铁一般的吸引力和征服力。班上几个调皮的同学都被她“收拾”得心服口服了。听,“叮呤呤”上课铃响了,语文要开始了。“周老师来啦!”通讯员叫着跑进教室,我们立即都安静了下来,装模作样地坐在各自的位置上看书。周老师一进教室门,就惊奇地问:“今天太阳打西边出来了,怎么表现都这么好?”我们听了,便嘻嘻哈哈地笑了起来,放下了手中的书。周老师说:“今天我们学习第五课《苹果里的五角星》,请大家将准备的苹果拿出来。”大家都拿出早已准备好的苹果,只等着周老师一声令下就开吃。谁知周老师却问道:“你们都吃过苹果,可知道苹果里藏着五角星?”大家听了都很疑惑,谁也没见过。周老师提示大家说:“你们把苹果切开看看?”“马小跳”迫不及待地将苹果切开了,左看看,右看看,怎么也找不出个五角星来。只见周老师拿着刀将苹果拦腰切下,将苹果分成上下两半。她举起两半苹果,哇!苹果里真的出现了两个五角星!大家都兴奋得叫起来,纷纷试着切开自己的苹果,五角星一一被发现了,大家笑着、叫着,手里苹果举得老高,教室成了一片五角星的海洋。
周老师和蔼可亲,平易近人。她有时像大姐姐,带着我们一起玩耍、游戏、放风筝;她有时像妈妈一样,精心照料我们每一个人。有一次,萌萌同学咬胶带纸时不小心将胶带纸卡在嗓子里了。周老师知道了,赶紧带萌萌去医院。那天风很大,天很冷,还下着雨。雨淋湿了周老师的衣服,但她全不顾,一个劲地问萌萌疼不疼。萌萌坚强地摇摇头,因为她的疼痛早已被周老师的爱给融化了。
我爱我们的周老师。