人们想买东西时,就会去超市啦、商场啦,挑选自己满意的,需要的。我就喜欢和爸爸、妈妈去苏果超市、去购物中心,在那里买了一些漂亮的衣服、一些精美的文具……可最近,妈妈买东西的方式却让我感到非常新奇。
我让妈妈给我买一种我姐姐从海南买回来的海南产的春光特质椰子糖。那种糖是牛奶味、椰子味混合在了一起,特别的好吃,让我吃了以后还想再吃一个,停不下来。妈妈跑了好几家超市,还是没有找到,我不禁有点沮丧了。过了两天,妈妈下班回来,一进门就高兴地对我说:“哈,我听同事说网上可能有这种糖卖,来,咱们上网瞧瞧去?”我十分地惊讶,心想:网上还可以买糖?我可只知道网上可以买书呀!妈妈曾经就给我在网上买过一箱书呢!
我将信将疑地跟着妈妈来到了电脑面前。妈妈“啪”地一下子打开了电脑,上了淘宝网,按照糖纸上的名称输进去,还真的有这种糖呢!哇!屏幕上显出好多好多呀!我看得眼花缭乱。北京、上海、苏州、海南、常州……那么多城市,有没有南京呢?我继续地找着。哈哈,终于找到了!妈妈把卖家的电话号码抄了下来,交给了公公,让公公第二天去联系。可是,公公一直无法和卖家联系上,我想:又没戏啦?突然,妈妈打了个电话给公公,告诉了他另一位卖家的手机号。
公公打了一个电话给这个卖家,确定了有货,便让卖家告知他的店在哪里,准备去买。可卖家告诉公公他没有店铺,货品都放在家里,住在总统府附近。公公听了感到很方便,因为我家也在附近,公公就决定让卖家到总统府旁边的庇庐寺门口会面。他们约定了一个时间,是下午的五点种。下午放学后,我们在庇庐寺门口找到了那个卖糖的小伙子。公公对他说:“我进旁边的小区停个车,你稍等一下。”小伙子见我们车子驶进了旁边的小区,兴冲冲地跑过来说:“你们住这里呀!我也住这里,是海棠3B,我家里还有好多好吃的东西,你们以后可以到我家里去看看。”
啊,本来以为卖家远在天边,没想到就近在眼前,下次再想买就不用烦神了,走几步就能买到!网上购物,真是太新鲜、太有趣了!