一天,兔子一家正在发愁。原来,兔子家附近来了群狼和一群老虎,整天眼巴巴地等,时刻准备着猎物的出现,为了避免被当成食物,兔子一家已经好几天没吃东西了。但是这样下去它们定会被活生生的饿死的,于是勇敢的兔子妈妈说我去找吃的。
兔子妈妈好来到了一片郁郁葱葱的大森里,它心惊胆战,生怕自己会被活活咬死,变成别人的晚餐。突然,一个身影从它面前面飞过,兔子妈妈吓得闭着眼睛往前冲,一不小心撞在了树桩上,这让在地里干活的农夫看见了,十分欢喜,他马上丢下铲子,拎起兔子往家走。家里人看到了很奇怪,就问:“怎么还去市场买了一只兔子?”我再没有买,是我在种田的时候发现这一只兔子撞死在树桩上,天下还有这样的好事,不如我们在田边盖房吧?专门等待撞死兔子。”兔子爸爸不见兔子妈妈回来,便去找她,听说了这事,就回来把这个事讲给族长听一听,族长知道了,就把这个事情编进了教科书,很快兔子们都知道了,做事都很淡定谨慎,再也没有兔子撞死在树桩上。
再看农夫一家,田里的庄稼不管了,邻居的劝告也不听,天天趴在窗户上,等着兔子撞死在他眼前,时间长地也慌了,兔子也没有,农夫后悔极了。