在马路边,我们会看到环卫工的身影;在医院里,我们可以看到医生护士的身影;在有灾难时,我们可以看到消防员的身影。而在六一班这个班级中,总能看到我的身影。
在一些校园活动中,我的身影有时脱颖而出,而有时又被埋没在茫茫人海之中。这些活动中,其中令我印象最深刻的就是五年级时的一次国旗下讲话:那一次,我和搭档站在国旗下,在全校学生的面前朗诵着演讲稿上的文字,讲话很成功,虽然不是很出彩,但几乎没有任何失误,赢得了台下学生的一片掌声。那时,站在台上的我感到成就感和幸福感爆棚,我也露出了难得的微笑。
还有一次,是在六一儿童节时,学校办活动(游园):老师们负责“摆摊”,也就是每个老师都会有一个小游戏,只要你游戏通关了就可以获得一个印章,印章最后还可以和老师兑换礼品;学生们则可以随意在教学楼中转,看到哪个好玩的,就可以去排队。遇到这种有关“玩”的活动,我自然是不容错过的。还记得那时,我约了一个好朋友一起游园,我们在四楼左窜窜,右窜窜。在偌大的教学楼中,我想,我们俩的身影还挺“扎眼”。
这个世界,那么大,有那么多的人,没有我并不会损失什么,世界依旧是正常运行。但我想,这个是世界有我,一定会更加精彩,更加绚丽!