我们总是在一旁责怪父母来接得太晚,心安理得的花着父母给辛辛苦苦挣来的血汗钱,我们是否想过下大雨的时候是谁冒着大雨来接我们,又是谁在我们无助的时候帮助我们;是的,有时候父母也有做的不对的时候;那我们就没有做的不对的时候吗;也许,只期待着自己的儿女考上大学,自己根本不重要,父母总是把好的让给自己的儿女们,自己连点好的衣服也舍不得买,那么我们就不能体谅父母一下吗;总是索取着父母的帮助,回头却只有等到放手的机会,父母们为儿女做做的也许只有期待和帮助,也许只有在自己儿女考上大学名校时饱经风霜的脸上会出现一丝笑的梦回,也许,只有等到儿女安享幸福时才会放心,如今,只有期待,才能换回一点点的付出,我们索取的不是自己的,而是父母付出的,从出生到成人,是谁在一直陪伴着你,是谁对你一直不放弃,一直期待着的;只有儿女,没有自己,从不叫苦叫累,打过之后,也许只有在角落里偷偷的哭泣,才能缓解自己的心情。
就不能放下吗?如今的沧桑,只有经历过之后才有体会,只有缓解的操劳,你的银丝已从岁月中流淌出来,只有眼角的那一丝眼泪,是不会改变的,只有回忆,沧桑不会公平的,迟早的离去,只有留下的不舍,父母的心情只有自己心里才会懂得……不懂得放下,是不学会放心,如今,儿女已长大,日夜操劳的父母啊,你们也该放下了,只有长大才明白,失去的不止这么多,雨中迷茫的脸庞,是那沧桑的月晕,父母啊,你们的给我们的不是施舍,而是给予,只有儿女才会知道;这些年来父母对我们做过的一切。
该来的,总要回来,只有回报,父母的给予,只有回报。