爱的作文600字
母爱如沙漠中的一泓清泉,饥渴时给我们带来希望;母爱如下雨时的一把雨伞,失落时给我们带来鼓励;母爱如冬日里一轮暖阳,寒冷时给我们带来温暖;母爱如海面上的一盏灯塔,迷失时给我们指明方向……
每一个妈妈都是孩子当中人生的第一导师,但每一个妈妈表现的方式都有所不同。我的妈妈呢,非常的抠门,每次买个东西太贵就非要跟别的商家还价。每次这时我都会总是觉得妈妈真是抠门。那个时候的我还小,后来才知道妈妈原来是为了告诉我生活来之不易。
后来我开始慢慢长大,作业也开始变得多了起来。那时的我底子弱,弄一个题目差不多需要20分钟,讲解完之后,还特意在课外练习题里面找一个类型相同的题目让我自己写。每天晚上都弄到将近10点,可妈妈还是陪伴着我。每次看见转头看见妈妈那几缕白发,心中总会有一些隐隐阵痛,就像是一根针戳中我的心又猛地拔出来的那种痛。那种痛大概是我对妈妈的愧疚吧!中途总是担心我饿或者口渴,煮了饺子,倒了一杯水在旁边凉着。我知晓那杯子里装的不是水,碗里装的不是饺子,而是无私的爱。每次喝水时,都会觉得全身有一股用不完的劲,那股力量便是伟大的母爱鼓励着我的前进。一直到我写完作业上床睡觉,她才开始回到自己的房间睡觉。
她在等待我长大,等待我学有所成,等待我明白她对我的关心……母爱都是无私且伟大的。所以,我想对妈妈说:“等我长大以后,不仅仅是简简单单的孝顺您,还要帮你圆一个公主梦,以后就不会跟柴米油盐酱醋茶打交道了。所以,妈妈,我很爱你!爱到都不知用什么词语来表达我对你的爱,只好用这最直接的六个字来表达我对你的爱啊!”