爱的作文600字
以前,奶奶总是很凶。我小时候很调皮,常常带着妹妹去玩的一身泥才回来。奶奶总是先瞪我们一眼,然后骂我们一顿。这样凶的奶奶令我们敬而远之,噩梦中总是浮现奶奶瞪着眼睛的样子。当时我还什么都不懂,常把妹妹弄摔跤,妹妹随即哇哇大哭,这时我总会慌不择路,第一反应就是愣,随即,马上努力地安慰她:“乖,别哭了,拜托你啦……”可这个娇生惯养的妹妹啊,越哭声越大!我马上捂住她的嘴,但为时已晚,奶奶闻声而来,又是对我一顿训斥。那时我既委屈,又难过。
奶 奶院里有一棵茂密的无花果树,夏天就会结果,奶奶总是挑最大的给我们。被好吃的吸引了,我们这些“馋猫”也不再到处疯玩,而是学会了在树下慢慢品评无花果的味道,又香又甜,沁人心脾,这就是夏天的味道,童年的滋味。
长大了,也许是我懂事了,奶奶很少再骂我们了。在奶奶的无花果树下,时光安静地穿梭在叶间的缝隙中,和着阳光,撒下斑驳的光影。无花果似乎也因奶奶的用心栽培而更加香甜,有时候无花果吃多了舌头会麻,现在想想,那麻麻的,话都说不出来的感觉就是被爱包裹,被爱麻痹的感觉吧?
转眼近八年过去了,时光荏苒,却物是人非。奶奶的院里少了曾经戏耍的小小身影,也少了高大的无花果树,它成为了淡淡的烟雾,消失在了眼前。奶奶一如十几年前,趴在灶前煮饭。我却只有周末才回老家,那样的安详也只有在奶奶身旁才能感受到了。原来,奶奶还是那么爱我们。
现在的我很幸福。我也忽然领悟到:那瞪大的双眼和埋没在岁月里的无花果,都深藏着奶奶无言的深爱……