有爱的作文600字
爱,是夏天里的一片绿荫,给我们送来丝丝凉爽;爱,是冬天里的一缕阳光,让我们变得浑身温暖;爱,让生活变得更美好!
我今天读了一个小故事《雨中》,讲得是一个下雨天,一位年轻的姑娘蹬着一车的苹果,在转弯处,一不小心把苹果洒了一地,她急忙下了车去捡地上的苹果。一群孩子跑过来,也开始帮姑娘捡地上的苹果。接着,大卡车,小轿车的司机,还有满头白发的老爷爷也过来帮姑娘捡苹果。没过多久,满满的一筐苹果又回到了车上。
看到这样的画面,我觉得心里暖暖的,那天在下着雨,但姑娘心里肯定很温暖。因为姑娘本以为那些人都是来抢苹果的,没想到那么多人都是来帮她捡回苹果的。这让我想起在新闻中看到的另一件事,在高速公路上,一位叔叔行车途中出事故翻了车,水果洒了一地,村里的很多人知道了,都急忙跑过去抢那些水果,叔叔看到这一幕感到非常生气,也很伤心,却无能为力。这时,也有很多好心人来帮叔叔一起捡水果。捡完水果,叔叔特地挑了一些又大又新鲜的水果塞到好心人的手里以表感激之情!但他们却都一一谢绝了,他们说:“帮助别人是应该的!”
如果生活中到处都是像这样抢水果的人,生活中就没有爱,只有悲伤,那么我们的生活该有多可怕!
因为有了爱,摔倒的同学会有人来帮助;因为有了爱,盲人过马路总有人去搀扶;因为有了爱,公交车上总会有人主动让座;因为有了爱,炎炎夏日总有免费的茯茶!
有爱的地方就有温暖。爱,无处不在;爱,让生活变得更加和谐! 爱,让世界变得更美好!