有爱的作文600字
他们都是普通人,每天过着平凡的生活。这平凡的生活背后,是他们的艰辛与付出,是他们的坚持与隐忍。生活不易,但只因有爱,他们化平凡为伟大。
从小,我有一个梦想,就是当一名医生。看到课本书籍中的医生救死扶伤,看到影视作品中的大夫妙手回春,我觉得医生这个职业真的很崇高很伟大。
二姨之前是一位医生,这让我对二姨十分崇拜,但是二姨后来转行了,我感到费解:如此崇高的职业,为何不继续做下去呢?我问二姨,二姨说当医生,太累了!
我当时不理解二姨说的话,为了好生活就得工作,哪个工作不累?哪个工作不辛苦?当医生,多好啊!
随着年龄的增长,我也逐渐理解了二姨的话。
在医院,能听到孩子的哭声,家长的安慰,但也能听到患者、家属对医生的辱骂与指责。
在医院,能看到哭泣的婴儿,徘徊的家长,但也能看到被患者、家属指责甚至打骂的医生。
我有些质疑,难道他们不是为人们救死扶伤的白衣天使吗?而他们却被指责、被迁怒、被打骂。可他们的努力付出又是为了谁呢?他们的工作量可以是十几位病人,也可是几百位病人,每天工作的满满当当,直到加不了号为止,可他们依然可能受指责、迁怒、打骂,即使这样也要工作下去,挽救更多的病人。下班时间到了,但如果你有求,他们必然会重新穿上工作服,出现在你面前,这就是医生,白衣天使。他们虽然是肉体凡胎,却干着上帝一般的事,他们将垂危的生命拉出死亡的泥潭,他们并不像荧屏中的人物如同神话一样的存在,他们只是普通人,却干着伟大的事,而我们又有何理由做对不起他们的事呢?
我想,只因有爱,他们隐忍着他人对自己的指责辱骂;只因有爱,世界才会美好。