感动作文
父母给予我们的是永生难忘的亲情;老师给予我们的是无私奉献的知识;同学给予我们的是今生难忘的友情。当记忆的风撞响了思绪的铃,我的思绪飞扬,在郴州市三完小短暂的寄宿生活中的点点滴滴历历在目,感动之情占据了我整个心灵……
打开记忆的闸门,往事又浮现在我眼前。今年爸妈为了让我的学习更上一层楼,费劲周折的把我送到了郴州市有名的重点学校三完小读书,。10年未离开过家的我到了一个远离亲人、人生地不熟的新校区,我成了一名“寄宿生”。我惶恐,我害怕、我寂寞……是她,我们的新班主任廖老师,和蔼可亲的面容,如春风般的话语沁入我的心头,“既来之则安之,热烈欢迎你加入我们这个大家庭,有什么心事、问题你尽管来找我……”霎时拉近了我与老师的距离,从入新校的第一天起,廖老师就不时的对我嘘寒问暖,让我感受到了亲人般的温暖。同学们更是对我这个“外来生”伸出了友谊之手,她们热心的帮我打水,带我去食堂、寝室……分享她们的快乐,使我很快地和她们成了亲密无间的好朋友。
让我最感动的是,有一次,不知是什么缘故我头晕又想吐,上课也没精打采,数学孙老师一眼发现了种种不适的我,便关切地问我,断定我是中暑后让我先回寝室好好休息,然后去药店帮我买了消暑的药,接过老师手中的药,说了声“谢谢”,药很苦很苦,但有一股清凉渗入到我的心中,仿佛吹散了药的苦味,让我倍感舒服,我想一定是孙老师的那份心替代了我身体的种种不适。当妈妈知道后非常感谢孙老师,她为我有这么好的老师感到高兴,为我能那么快适应新环境感到欣慰,为我能在新学校一次次取得优异成绩而自豪。
如今的我,已经是三完小六年级的学生了,生活在这个无处不在的感动中,我会珍惜每一天,勤奋学习,用实际行动报答老师和父母。