在我们平常的生活中,总有一些平凡而又不平凡的事打动着我们的心,让我们感到幸福,感到快乐。
同学们期待已久的运动会来了,同学们可高兴了,尽情地在操场上玩,下下棋,看看书吃点零食并帮助参加比赛的同学呐喊助威。我们学校的运动会一年才有一次,同学们怎能不兴奋,所有的精力都放在比赛场上,每个同学都希望自己班上得第一名,为他们呐喊,加油!有谁会注意坐在那一角的启蒙老师呢?她那慈祥的面容,平静的神态立刻给人留下一种不可磨灭的印象。启蒙老师静静地坐在一角,同学们的呐喊声、广播里的解说声音,还有校园树上鸟儿唧唧喳喳的声音,声声入耳,她聚精会神,全然不放在眼里,仍然一心一意地备课,看到这情景,一下子深深地打动了我,沉思起来……
也许你会问,学生读书,老师备课天经地义,不正常吗?错!这种想法豪无疑问是错的。启蒙老师即将和我们分离,可她更加珍惜时间,更加呕心沥血地工作,她希望把我们每个同学的基础打牢,这样我们上中学更容易学好,她经常说万丈高楼平地起,所以启蒙老师很抓我们的基础。她始终埋着头,一字一句地看了一遍又一遍,不时地在本上记着什么,时儿皱着眉,时儿脸上绽开笑容。启蒙老师不经意的表情,深深印在我童年的记忆里,永远不会忘记
时间匆匆,六年即将过去,老师带给我们的是丰富的知识,而带给老师的只有皱纹和白发。我们要有一颗感恩的心,用行动,用成绩,用智慧,用真情……去回报她——我的启蒙老师。