介绍长颈鹿的作文
很久很久以前,长颈鹿的脖子还是短短粗粗的,不像现在那么长。
长颈鹿是个十分调皮、懒惰、不爱学习的孩子。上课时,它有时候把手放在抽屉里做着小动作,还发出“窸窸窣窣”的声响;有时候偷偷伸出小手扯着前桌小兔的长耳朵;还有时候把漫画书夹在课本里,假装在投入的阅读;课后,它还经常拿棒棒糖雇人做作业,贪吃的小猪经不起美食的诱惑,就答应了这笔交易……
转眼就到了期末考试,考场里安静得都能听见呼吸声和笔滑动纸面的声音,唯有长颈鹿在东张张西望望,偷看答案。
这时它在心中默默地向上帝祷告:“上帝啊,请把我脖子变长吧!”
“我可以答应你的请求,可是有一个要求:你,从今以后要努力学习,不再偷看他人的答案,否则,你的脖子会不断地长呀,长呀……”上帝在它耳边悄悄地说。
长颈鹿满口答应了。
但是,考试结束后它就把承诺给抛在脑后了。
转眼又到了期末考试,长颈鹿又是东张张西望望,这次它的脖子疯狂地长呀长呀,冲破了教室的天花板,穿过云层,伸向外太空……
它大声地喊道:“上帝呀,求求你,把我的脖子变回原来的样子吧,我再也不要长脖子了,我一定踏踏实实地学习。”
上帝让长颈鹿的脖子停止了生长,又慢慢地变短,直到能够到常满刺儿的金合欢树的叶子。
从此以后,长颈鹿再也不敢偷懒了,知道了要本分“做鹿”。再后来它练就了能绕过尖刺吃到嫩叶的灵活的舌头。