介绍长颈鹿的作文
一天,小长颈鹿看见有人穿靴子,就从家里翻了翻,翻出了一双花靴子。她穿着花靴子走了走,决定给小伙伴看一看。
小长颈鹿看见了小乌鸦,问道:“我的靴子好看吗?”小乌鸦说:“好看好看。”小长颈鹿又问:“你为什么不是穿靴子呢?”小乌鸦说:“我穿着靴子会从树上掉下来呀。”
小长颈鹿又走了走,看见了小猴子,问道:“我的靴子好看吗?”小猴子说:“好看,好看。”小长颈鹿又问:“你为什么不穿双靴子呢?”小猴子说:“我穿上靴子就爬不成树了呀。”
小长颈鹿又穿着靴子走了走,看见了小花猫,问道:“我的靴子好看吗?”小花猫说:“太好看了!”小长颈鹿又问:“那你为什么不穿靴子呢?”小花猫说:“我穿上靴子就抓不成老鼠了。”
小长颈鹿又穿着靴子走啊走,看见了小白兔,问道:“我的靴子好看吗?”小白兔说:“太好看了!”小长颈鹿又问:“那你为什么不穿双靴子呢?”小白兔说:“我穿上靴子就跑不快了。”
小长颈鹿碰刻小壁虎,它问小壁虎:“我的靴子好看吗?”小壁虎说:“太好看了,可是我不能穿。”小长颈鹿问:“为什么?”小壁虎说:“穿了靴子我就不能飞檐走壁的吃害虫了。”
小长颈鹿学到了知识,告诉了妈妈,妈妈微笑的点了点头,可开心了。