介绍长颈鹿的作文
大家对长颈鹿一定不会很陌生吧!说起它人们都会想到它有长长的脖子,喜欢吃树叶,要想知道更多关于长颈鹿的故事,跟我来吧!
长颈鹿是地球上最高的动物,它住在非洲的热带草原上,长颈鹿是哺乳动物,它们很温顺,有脊柱,跟人一样。
长颈鹿跟人还有一个共同点,就是两者脖子上都有七块骨头,可长颈鹿的脖子为什么比人的脖子长呢?因为长颈鹿脖子上的每一块骨头都要比人的长两三倍。
长颈鹿为什么不去经常喝水,难道它们不渴吗?其实,对于一个高个子去喝水的话,是件很麻烦的事情,因为,要想喝水的话,必须张开前腿,努力伸脖子后,才能喝到水,所以,为了节省时间,它们就多吃一些树叶,因为树叶里也含有水,这样,长颈鹿就可以少吃点苦了。