描写长颈鹿的作文
暑假来了,长颈鹿想到老家去玩玩。
它按别人的指示在地图上找到了回老家的路,但它不知路上尽是困难险阻。
过了几天,长颈鹿准备完毕,出发了。没走多久就遇到第一个困难:一条急速流淌的小溪。这小溪的急速使长颈鹿不敢直接淌过去。它看了看周围,突然灵机一动。咬住头顶的一根树藤荡了过去。
荡过来后,长颈鹿又遇到了第二个困难:被一只猎豹盯上了。它拼命地大叫:“你是什么东西,敢挡我的路?不想活了你!”你以为长颈鹿的胆子本来就这么大的话,那你错了,这是它的“妙计”。猎豹一听,被它的阵势吓到了,连忙逃之夭夭。
它刚过了猎豹这关,谁知第二天又遇到了第三个困难:崇山峻岭。长颈鹿股足了劲,爬了又摔,摔了又怕,这样反反复复很多次。终于,在一次摔下来之后看到了树脂,想到了办法。它把树脂涂在蹄上,又用腾和一块极锋利的石头做成攀山爪,很快便过了山。
皇天不负有心人,长颈鹿经过了重重险阻终于回到了老家。