仰望这世间,大自然的一切都是那么纯洁美丽。花开花落,随风摇曳,花的美我们无法忘却,但是又有谁注意到了那朵在强烈的压抑下顽强拼搏,最后迎来彩虹的——腊梅呢?
它不及玫瑰的高雅,但是它炫丽,它夺目!它不及桃花的小巧娇嫩,但是它鲜艳,它耀眼!它用鲜血染红了冬天,让世界不再空虚。
它是花丛中最努力的,当所有花儿都枯萎掉时,它还在坚强地蓄着力,因为它知道:它的生命是最短暂的,一旦他开放,过不了多久就会被刺骨的寒风所吞噬!但尽管如此,它还是选择了开花。它不愿在花壳里窝囊一辈子,它要活出自己,活出精彩!终于它如愿了!它鲜艳的花瓣释放出了一朵花坚强不屈的努力奋斗的芳香!它知道过不了多久它就会逝去,但是它无怨,它无悔!因为,它让自己的生命更精彩!它让心中的彩虹梦完美的绽放了!
人就如这朵花,只有我们坚强不屈,只有我们努力奋斗,才能为自己的生活画上一个圆满的句号,才能让心中的彩虹梦完美绽放!才能让世人知道——曾有这么一群人为了自己的彩虹梦而奋斗!