曾国藩是很有影响力的人物之一,甚至连毛泽东都对他十分的敬佩,可幼年时期的他却不是这样。
有一次,他正在读一篇文章,可读了好多遍还是没有记住。而这时候的他并不知道,窗外有一个贼应经蹲在那里很久了。
这个贼估计是想等读书的声音消退之后再进去作案,可等了半天还是无机可乘。
很长一段时间过后,这个贼实在是听不下去了,他破门而入对着曾国藩说道;
“你这个人怎么这么笨!一篇文章读了这么多遍还没记住!”
这个贼说完后,将曾国藩读的那篇文章一字不漏地背诵了一遍,然后扬长而去。
和那个时候的曾国藩相比,这个贼的确是要聪明多了,而他却没有
发现自己在这方面的天赋,反而选择做了一名贼。
高智慧,高文化,这并不能代表什么,能让它们变得有价值的并不是它们本身,而是选择怎样去运用他的人。