蚂蚁的村落
寂寞无聊的我正在一棵大树下,悠闲地吹着口哨。
我的目光被一只蚂蚁锁定了。我跟着它作了一次前所未有的奇异游历。
这只可爱的小蚂蚁,在我眼前扩大了。小小围城成了悬崖——峭壁。但是,面对这大山,我们这位勇士不畏艰辛,上去就爬了起来。我想它一定是个探险家……你看,这围城,虽然不高,但很滑。可是,它却一直坚定勇敢的往上爬。它战胜了艰难险阻,终于爬上了座高峰。它接着往前走,一路上遇到了很多好朋友,它们热切地摇着触角。突然,它和一个身材魁梧高大的蚂蚁把触角绕在一块,一齐欢乐的向一个洞穴走去。刚走到门口,一只娇小的蚂蚁摇着触角跑了出来。它们把触角碰了再碰,然后抱一起,跳起欢快的舞蹈。然后,兴奋地走进洞穴里。
这时,我四下一看,旁边德望土丘上有好多小洞穴。另一旁还有一只黑甲虫,一群小蚂蚁,对这个庞然大物,投以好奇的目光,它们互相交流着,好象很投机似的。
我悠悠忽忽地漫游了一个下午,直至一只大手把我拉起,我才过神来!