蚂蚁的村落作文
今天,我又趴在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界也忘了自己。
在我的眼前,空间扩大了,绿油油的小草成了一片茂盛的森林。一只蚂蚁厨师,一只披着棕色小棉衣的蚂蚁厨师,它四处走动,准备找一些工具做饭,结果发现了一块面包渣,可是它搬不动,又转身往回走,走回家里,不一会儿,蚂蚁厨师又带出了几位搬运工,它们同心协力把香喷喷的食物搬了进去,今天它们又有丰厚的早餐吃喽!蚂蚁们的晚餐香气扑鼻,我多想进去与它们一同分享啊,可是我又怕惊吓到这些可爱的小精灵们。
蚂蚁的生活也很有规律,它们自己干着自己的工作:小蚂蚁们在学校上学,老师在教课,它们师生都是那么的认真,那么的全神贯注。在小蚂蚁上课时,它们的家长在工作、上班。叮铃铃……放学铃响了,小蚂蚁们都回家了,到了家后,小蚂蚁会向家长汇报一天都学了些什么,家长也许会批评它们,也许会表扬它们。我还看见了一只得意洋洋的小蚂蚁,我想它一定是考了好成绩吧。
在街上,一只蚂蚁强盗凶神恶煞地拦住一只蚂蚁居民,正好蚂蚁警察路过,把蚂蚁强盗抓住了,我想蚂蚁警察一定很开心,因为它为群众做了一件好事。
我悠悠忽忽地漫游了一个上午,直至太阳公公笑得更猛的时候,我的心才收回来。
我愿拉着你的手,一起去蚂蚁的村落散散步。