蚂蚁的村落作文
今天,我躺在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。我的目光追随一只爬新行的蚂蚁,作了一次奇异的游历。在我眼前,空前变大了,小草成了大森林。一只小蚂蚁,独自四处走动,发现了一块小面包渣,我想它一定是位高明的厨师,出来找一些东西做饭,现在它找到了,可是它搬不动,它转身往回走,来到洞穴里,不一会,蚂蚁厨师又带出了几位搬运工,它们齐心协力把食物搬了进去,今晚它们又有丰盛的晚餐喽!我仿佛嗅到了蚂蚁的饭香,我多想进去与它们一起分享啊,可是我又怕惊吓到这些小精灵们。
蚂蚁的生活也很有规律,它们自己干着自己的事情:小蚂蚁们在学校上学,老师在教课,它们师生都那么认真,那么全神贯注。在小蚂蚁上学时,它们的家长在工作、上班。叮铃铃……放学铃响了,小蚂蚁们都回家了,到了家小蚂蚁向父母回报一天学的什么,父母也许会批评它们,也许会表扬它们。一只看上去非常得意的小蚂蚁,我想它一定是考了好成绩吧。一只蚂蚁强盗凶神恶煞的拦住一只蚂蚁居民,正好蚂蚁警察路过,把蚂蚁强盗抓住了,我想蚂蚁警察一定很高兴,因为它为人民做了一件好事。我的目光又顺着僻静的小路探索,我看到他们的劳动生活了,它们一队队不知从什么地方来的,一定是从很远的地方吧?现在它们归来了,每个都背着大过自己两三倍的食物,快到达洞口时又用自己脚上的小刀片把食物分成一小块儿一小块儿的,分完后,又依次搬进小洞里。是什么力量使它们这么勤勉地劳动呢?我猜一定是出于对家庭的责任感吧!我愿意牵着你的手,一起到草丛边散散步。