关于观察作文
今天,妈妈给我买了四条可爱的小金鱼。它们颜色形同各异,有黑白相间的、有红白相间的、有红色的、还有橙色的,真是五彩缤纷。
小金鱼的样子十分有趣,有两只眼睛是凸出来的,像戴了一副小眼镜。小金鱼的鳞片就像盔甲一样保护着自己,那一摇一摆的尾巴就好像拖着一把扇子,嘴巴总是一张一合的,水面出现了许多小泡泡。
刚开始小金鱼们很怕陌生,只要一有动静它们就会四处乱窜。当我把鱼食放在水面上时,它们就会争先恐后地游上来狼吞虎咽地吃,好像二十几年没吃东西似的。
当我给它们换水的时候,它们可调皮了。瞧,它们在水里跳来跳去弄得我一脸都是水珠,我生气极了。可看到它们那么可爱,我顿时就消气了。
我在观察金鱼的时候发现了一个问题:为什么金鱼晚上总是睁着眼睛,难道不用睡觉吗?我怀着好奇的心情去上网查了资料,原来是鱼眼没有眼皮所以它们晚上睡觉也不用闭眼睛。
原来动物身上也有那么多的。秘密,让我们继续去观察挖掘吧!