观察的作文
星期六阳光明媚,晴空万里,我在小区里游玩时,猛然间发现了一棵奇特的树。这棵树上的花朵在绿叶的映衬下格外的妖娆,艳丽,这些花有的完全开放有的只是微微地咧开了嘴;还有的仍是一个个小花包,那婀娜的花姿,那沁人肺腑的清香,真使人赏心悦目。只见五片洁白无瑕的花瓣,将鹅黄色的花蕊裹在中间,显得那么娇柔美丽。我心想:哇,真是人间奇草木,天必付名流啊!
由于春天的来临,温度也在慢慢地升高,人们也脱掉了厚重的棉衣。穿上了轻薄的外套,一群孩子们在那追逐嬉戏,小脸蛋像苹果一样红通通的。
通过这次观察我发现,在生活中有很多值得我们关注的事情,我们要养成善于观察的好习惯!这样我们也会从身边学到更多的知识。