华师是美丽的,而玉兰园却是华师最美的地方,它仿佛是一群不起眼的花丛中盛开得最鲜艳、最美丽的一朵。
我最喜欢去玉兰园散步了。每天,都会有许多大学生和我一样经过那里,他们穿着五颜六色的衣服,又给玉兰园增添了一道光彩。玉兰园其实是一片不太茂密的树林,里面有一条条彩石铺成的小路,它们蜿蜒向前,有的通向大路,有的通向一座名叫“笛箫亭”的美丽的亭子。说起“笛箫亭”,它可是玉兰园最主要的一道风景,常常有三三两两的人在亭子里吹笛子,笛声悠扬悦耳,好听极了!小路的两边是一片片长得非常茂盛的花花草草,虽然不名贵,但却很淡雅,它们像是给地面铺上了一块块厚厚的地毯。草丛中,有一些高高的玉兰树,玉兰花盛开时更漂亮,风一吹,就下“雪”了,这些“雪”飘落到地上,本来是碧绿碧绿的地毯,转眼间上面就星星点点地洒上了白色的“珍珠”。
出了树林,来到大路上,这里明显比小路宽敞多了,也干净多了。两旁还是树,往上看去,左边的树和右边的树长到一起去了,仿佛是一个翠绿的大“屋顶”,从远处看“屋顶”和大路,就像是一个玉石雕砌的长廊呢!阳光从“屋顶”的缝隙中倾泻下来,一束一束的,好像是舞台上耀眼的闪光灯,又好像是金黄的细沙从沙漏中流出来一样,美丽极了!
华师是美丽的,玉兰园是美丽的,我爱华师,更爱华师的玉兰园!
作者选取华师的玉兰园作为写作对象,字里行间都透露出对身边景物的喜爱之情。世界上并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。