感恩母亲作文300字
母亲,我们一生中最重要的人,也是我们最应该感恩的人。弟子规老师曾给我们讲过“母亲的十大恩德”,即怀胎守护恩、临产受苦恩、生子忘忧恩、咽苦吐甘恩、回干就湿恩、哺乳养育恩、洗濯不净恩、远行忆念恩、深加体恤恩、究竟怜悯恩。
记得在我6岁那年,我发高烧,妈妈赶忙把我送到医院。在我烧得很厉害的时候护士却把针拔了,我的烧不但没有好,反而加重了。您哭了:“你们是怎么治病的,孩子烧坏了怎么办?”我在一旁安慰着:“ 我没事,我没事|”您说:“你多休息烧就能退了!”我哭了,您却没有看见。又过了一天,我的烧退了许多,但您又感觉医院的饭菜不合我的口味,所以就让爸爸托医院做饭的人给我做我爱吃的饭。最后,在您的辛勤照顾下,我的病好了。
我感谢您的辛勤照顾,使我健康成长。我以后要多做力所能及的家务活,听您的话,改正以前的错误。