生活中的启示作文
在生活中,有许多快乐,有许多惊喜,也有许多尝试,上个星期,我就进行了一次勇敢的尝试。
记得那天,中午放学时,妈妈突然给我打了个电话,说中午她和爸爸要出去吃饭,让我自己在家弄点吃的,好度过午餐时间。哎,我只好从命啦!
一回到家,我就开始“赶作业模式”,不一会儿,在我的奋笔疾书下,作业做完了。可是,午餐怎么办呀?出去吃?妈妈可不让,万一被她知道,我就麻烦了。那……就只能自己弄了,吃什么呢,就吃手抓饼吧!
想好了之后,我便打开煎炸锅,开火,准备预热,很快,预热成功了,我往锅里倒了些油,把手抓饼放进锅里煎。
刚放进去,“嗞嗞——”的声音响彻厨房。我听了,顿时往后边退了退,心想:这可怎么办呀?油会不会炸到我身上?可是不管它的话,手抓饼就要煎糊了,算了,还是大胆一些吧。一分钟后,我赶紧把它翻了个边,金黄色的面饼,散发出迷人的香味,咦,这样的面饼可真像个小太阳啊。等待了几分钟后,手抓饼终于出锅了。
再加些鸡柳吧,说干就干,我开始炸鸡柳。我往锅里倒了许多油,接着把它们一个个放进去炸,它们在油锅里翻来覆去,仿佛在享受着快乐的“游泳”时光。当它们的颜色变得金黄时,我便把火关了,把它们从锅中捞了出来,把剩下的油,都装在一个大碗里,晚上让妈妈拿来烧菜吧!
经过我的一番劳动,夹心手抓饼做好了,金黄色的面饼包裹着香喷喷的鸡柳,哇,看着就觉得味道很不错,咬上一口,更是满口留香。
今天的午餐行动完美结束,我不仅尝到了美食,还明白了做什么事都要勇敢去尝试,不能退缩,否则就会与成功失之交臂。