这就是幸福作文600字
我们都很幸福。
因为。
世界是温柔的。
——写在前面
最近两天在品读大家的文章时,总能感到满满的幸福。也许是写身边的爱心事和人,也许是记录生活中琐碎的小事,但都给人一种幸福的感觉,不自觉地就被感染,感觉到在文字中长满、从文字中溢出的幸福。那,我也想写一写我的幸福。
明天就又要考试了,身为学生总是避免不了“三天一小考,五天一大考”的命运。老师们布置的作业却是意外地少。英语老师身为学校里少有的“天使”,自然不会多布置些什么,而且还会提前告诉我们作业,今晚的英语作业就是在学校里完成的。数学老师总是处处为学生着想,怕我们累着连批个卷子都不找学生帮忙,她的作业永远是控制在半小时以内完成的。老班也只是象征性地布置了下抄写生字词的任务。今天的作业是不到八点钟就做完的,比起往常要提早足足一个小时。嘿嘿,我觉得我很幸福。
大冬天各种冻疮的总是让人头疼,十岁之前我和这些名词还属于“绝缘体”,自从十岁那年冬天手冻伤了之后,年年都开始冻。每次冻伤对我而言都是一次煎熬:为了不让冻疮加深,母亲不知从哪里找来了偏方,把皂角、辣椒掰成段熬水泡手,然后抹冻疮膏、戴塑料手套保温。手上总是黏黏腻腻的,很麻烦也不舒服。今年总是担心会不会冻伤。不过入冬这么长时间还没有冻伤,比往年要好很多啦!我觉得如果可以我今年不会冻伤的。嘛,这也算是幸福啊!
……
幸福就是这么简单,她不需要任何过分的理由,就是打心眼里的快乐。幸福也是一种心态,一种面向阳光的美好。有人说:“幸福就是猫吃鱼狗吃肉,奥特曼专打小怪兽。”我很喜欢这句话,毕竟,世界是温柔的。
我们每个人,都在被世界温柔以待。我们都很幸福。
嘿,要幸福哦!