告别作文
人生中尽有酸甜苦辣,我们几乎每天都在唱着一支叫做告别的歌。——题记
欺骗+后悔=告别无知
那件虽已过去很久,但它已永远烙在我记忆的最深处。
事情发生在小学六年级,班里有同学在路边捡了只小流浪狗到学校,这下可把我们这些女同学给乐坏了,个个都欢天喜地。但学校是读书学习的地方,怎么可以养狗呢?所以我们每天都争着带回家,瞒着老师。大约过了三天,班主任终究发现了。她问我们,大家异口同声的不承认。事后,老师把我叫到办公室,说辛辛苦苦你对待子女一样待了我们六年,没想到却……我哭了,课上老师也哭了。我真的好后悔,老师对我们那么好,可我们还欺骗她……唉,那时的我真的好无知。
停电+黑影=告别胆小
那天晚上,外婆胃病又犯了,爸爸妈妈又去医院了,就我一个人在家,不幸地又遇上了停电。我只得点上蜡烛写作业,突然感觉前面拐角处有一个黑影。天哪,难道是小偷!我吓得一身冷汗,接着又本着好奇心,拿了根棍子,举着蜡烛,向拐角处走去,原来是我家的咪咪。唉,真是虚惊一场,但我那胆小的毛病,也是该改改的时候了。
洗碗+眼泪=告别懦弱
我八岁时,奶奶中风进了医院,爸爸的脚也受伤了,妈妈去医院照顾奶奶了,我只得一个人在家照顾爸爸。那天,妈妈为我准备好了晚饭后,又坐车赶往木渎,这下洗碗的重担便落在了我身上。我学着妈妈平时的样子,放上浩洁精,然后用布蘸上水轻轻的擦,但是也许是因为滑的缘故吧,碗从我手中脱落了,我吓得哭了。爸爸听见后,不停的安慰我……现在想想,那时自己好懦弱,幸好现在我已学会坚强了。
告别我的那些缺点吧!我要开始新的生活!