防溺水作文300字
水是生命之源,地球上的所有动植物都离不开水,而水是人类生存不可或缺的东西。水给我们带来了很多好处,但它也是一个无情的“杀手”。
我记得我们有一次由学校师生组织的郊游。据悉,当一名学生在河边散步时,由于不守纪律,你推我挤,不慎滑倒落水。当人们迅速将他救上岸时,一条小生命不幸消失了。
这次溺水事件后,我久久不能平静。我深知:过河或戏水时,一定要有大人陪伴,一定要注意安全。如果你看到有人溺水,我们一定不要惊慌。周围的。大人都在呼救,不准擅自在河边游泳。他们只要时刻保持警惕,加强防范意识,就会远离这个无情的“杀手”。
生活每个人只有一次。如果你失去了你的生命,你将永远不会复活。让我们一起珍惜生命,让我们从小事做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,积极预防和彻底杜绝任何意外。