夏天炎热,然而总有一些小朋友喜欢到水边去游泳。偏偏有时候也给他们的家人留下了终身的遗憾。有时那看似平静的湖面,又有多少人知道他背后藏着天大的危机,那便是死亡。
星期天我看见一个小朋友,他在水边玩水,好像正想着下去游泳呢?正在那时,幸亏被我看见了。我连忙说:“小朋友,你怎么可以这样呢,你应该知道不可以在水边玩水吧。如果你一不小心掉下去,那你的妈妈找不到你了,那该有多惨呀!你还是赶紧回家吧!”他听了我的话好像是如梦初醒似的,连忙对我点了点头说:“”大姐姐,谢谢你。我以后再也不到水边玩水了,谢谢你”
通过这件事,我感觉自己好像拯救了一个生命似的,心里爽快极了。从中我也明白了,我们应该远离危险水域,听爸爸妈妈的话,这样既能减少一条生命牺牲,也能给家人带来若大的欢乐。