防溺水作文300字
今天,我和表妹跟往常一样去渝汇的游泳池游泳。
游泳的人依然很多,跳水声和水中的欢呼声,打战声无处不在,一个个舍不得走。
天渐渐黑了,忽然听见一个大人在叫她儿子的名字,叫声越来越大,越来越急,叫的大家都慌了神,帮忙找了起来,只找到一个游泳圈,他妈妈认出这是她儿子的。游泳圈,就更加着急,急的跳下水,忘了自己是旱鸭子不会游,这时,一位叔叔在水里抓到一个小子的手就拉上来,这个小孩有六七岁这么大,瘦小的身体早已没了知觉,手脚都垂下来了。游泳教练接过小孩放在地上做了几次人工呼吸。小孩经过这教练的抢救眼睛睁开了一点,后来又闭上眼睛,救护车来了把他送到医院。
经过了这一闹大家纷纷的回家了。危险是预料不到的,溺水的事让我懂得了小孩游泳要大人看着下才能游,要学会珍爱生命。