深圳的冬天作文
深圳的冬天是最特别的了,其他城市都很冷,只有深圳的冬天才有时冷有时热,热的时候大家都可以穿裙子,冷的时候大家都不习惯,所以都要带上手套、围巾……
北方冬天的树都掉光了,变成秃树枝了。而深圳冬天的树叶子还没有都掉光,也没有北方那么多叶子掉下来。深圳还开着花但北方叶子都掉光了,更别说花了。
到春天的时候,鸟儿们都到北方去了,冬天深圳暖和,鸟儿就会来深圳的红树林,因为那里有个地方鸟,大家都想去那里看鸟。在我看来呀!红树林是鸟的天下。
北方气温一般在零下十几度,而深圳的冬天最低温度只有三四度,而且冷的时间很短,只有几天时间,没有北方冷的时间那么长,所以北方家家户户都要生炉子或靠暖气取暖,而在深圳过冬就很方便了,不用那么多的麻烦,更重要的是节约了大量的能源。
深圳的冬天就像北方的春天,一年四季花开花落,树木不得休息,忙得掉了旧叶子,就急急忙忙的长出了新的叶子。深圳的花草树木太累、太辛苦了,但是我们深圳享受不到北方雪花纷纷的情景,享受不到打雪仗、堆雪人的快乐,我们最终还是吃了点小亏。