失败是成功之母作文
“失败是成功之母”这句话一点也没说错。我就亲身经历过这样的一件事。
一次,我以为自己已经是一位品学兼优的好学生了。每次考试准保前十,就开始了古人的那句俗话:“小考小玩,大考大玩。”就这样一直到了今天。今天,考试后报分数的时候,我的心紧张极了。分数终于下来了。“叶梓,语文96.5,数学96,英语96,平均分还是九十六!”我的嘴顿时成了“O”字状。心里犹如打翻了五味瓶一样,酸、甜、苦、辣、麻一起拥向我的心头。放学了,我走在了放学回家的小路上,书包比以前重了许多,回家的路也比以前短了许多。回想起以前我和一些同学嬉戏的情景,我真是羞愧不已。真后悔我让那些时间白白流去。我迈着沉重的步子回到了家……
这件事像一只小船,会永远地漂在我记忆的脑海里。