失败是成功之母优秀作文
上个星期四的时候,体育老师带领我们去上体育课,这节课进行的是跳“山羊”活动。“山羊”就是一个有四条腿的大凳子,大约有1米高,上面有着软软的皮垫子,前面是踏板,后面是厚厚的海绵垫子。老师首先先为我们做了演示,讲解了动作要领,演示了好几遍我才有些明白。可是,在我的。眼里,那个“山羊”是那么的高,我之前很不爱做体育活动,我很害怕会摔下去,我从心底里产生了一种恐惧感,抗拒感。老师让同学们排队,一个一个地跳,还找了两个个子比较高的同学做防护,我排在了队伍的最后面。
开始跳了,很多同学既兴奋,又有点胆怯,有的说:“好害怕呀,那么高!”有的说:“要是摔下来可怎么办呀?”可是,说归说,大部分同学轮到他们的时候,都是比较快速地奔跑过去,跑到“山羊”跟前的时候,双腿叉开,双手用力按住山羊,用力一跃,“嗖”的一声就跳过去了。
可是,快要轮到我跳的时候,我心里却是十五只吊桶打水——七上八下。许多同学都看着我,有的说:“李新静,加油!”我快速地跑了过去,可是到了跟前的时候,却没有勇气和力量让我跳过去,生怕摔倒了,我害怕地猛然停了下来,扶着“山羊”站在了那里。老师说:“不要害怕,再去排队,注意观察其他同学,争取下一次跳过去。”
我就又一次排在了队伍后面,同学们都玩得兴致勃勃的,就连我们班平时比较胆小,个子比较低的几个女同学都跳了过去。又轮到我了,我想,这次一定要跳过去,不能让她们笑话我。迈开步子,跑了出去,可是,在快要起跳的一刹那,我又恐惧了,又没能过去,而是趴在了“山羊”上,惹得不少同学哈哈大笑起来。我的心里很不服气,可是不服气,有什么用呢?在下课的时候,跳过去的很多女生都在那高兴地玩着跳“山羊”。她们想要我一起去玩,可是我却没有去。
两天后,又一次上体育课了,又是练习跳“山羊”。我又一次排在队伍后面,当轮到我跳的时候,好像有一种魔力控制着我一样,一跑到山羊跟前,我就停了下来,不敢跳过去,我真是有一些绝望了。我不禁感叹:“我为什么跳不过去呢?难道我就比不上别人吗?”在这个时候,老师过来严肃地说:“你的个子这么高,这个高度的山羊对你来说,根本不算什么难度。我知道你的原因,主要是因为你没有勇气,要不然你是不会跳不过去的。你看个子比你低的同学都跳过去了,你就不行吗?我相信你,能行的,加油!”我又鼓起了勇气。准备开始了,老师站在“山羊”旁边,大声对我说:“这一次一定要成功,快跑!”我风驰电掣般地飞速跑了出去,当双手刚刚快按到“山羊”的时候,老师大声说:“用力!”我用力一按山羊,两腿叉开,“嗖”的一下,居然很轻松地跳了过去。老师高兴地说:”祝贺你,终于成功了。”我表面很平静,可心里却非常高兴的。
我又练习了几次,跳得越来越顺利。后来换成了高一点的“山羊”,我也能顺利通过。我终于学会了跳山羊。我深深地感受到,只要你肯努力,只要你有勇气,等待你的绝不是失败,而是成功,失败真的是成功之母呀!