红军长征留下了许多感人的故事和传说。有一次,贺龙同志率领一支红军队伍去了贵州。当蒋介石的白军紧紧盯着它的时候,它派出飞机跟随,轰炸和扫射。
当时天气非常热,官兵们戴着草帽,敌机紧随其后。这时,贺龙同志也收到了一份报告——后面有一群白军要追上来!
贺龙同志继续冷静地领导红军前进。他面前是一片平坦的山地。贺龙同志下令所有官兵都要把草帽扔到地上。尽管有一些想法,军官和士兵在他们所有的行动中都听从了指示。突然,红军扔的草帽到处都是。然后,他们很快就搬走了。
这时,白军到达了。他们已经在阳光下看到了金花。看到路上散落着红军扔的草帽,他们立即抓住了。这时,敌机来了,认出这是红军的草帽。他们认为下面有红军。他们遭到***轰炸。白军受了重伤、死亡、受伤并逃脱了。
红军战士听到这个消息时拍手喝彩。