缩写《牛郎织女》作文
古时候有个孩子,他的名字叫做牛郎,他父母都死了,跟着哥哥过日子。哥哥待他不好叫他睡在牛蓬里,牛郎不久就被哥哥赶了出去,跟牛一起走了。有一天,牛开口说话了叫他在一片森林里找妻子,牛郎听了老牛的,把仙女带回家做了妻子。这事情被不久王母娘娘知道了,王母娘娘誓立要把他抓回来。
有一天,牛死了,牛叫牛郎把它的皮剥下来,牛郎忍着悲痛把皮剥了下来。晚上,王母娘娘来到了牛郎的家抓起织女就跑,牛郎看见了,带上孩子,披上牛皮腾云驾雾去追,眼看就要追上了,这时王母娘娘用银簪一划,一条天河出现在牛郎面前,牛郎飞不过去只好看着织女在河对岸等着。
过了许久,王母娘娘拗不过他们,就允许他们每年过一天幸福的生活。