青春的旋律作文
青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。
翻开历史的卷章,那些虽已逝去但令我们铭记在心的人物,是青春的。
1948年5月,董存瑞在国共战争时期在河北省隆化县的隆化战斗中舍身炸碉堡阵亡,他的生命永远定格在19岁。周银海在国民的党的一次次酷刑中没有交代出共产党的名单,敌人一无所获,最终1947年周银海牺牲,时龄刚满14周岁。1943年13岁的王璞面对日本人的东洋指挥刀,并没有把八路军藏东西的地点告诉他们,而是毫不畏惧,大声高呼:“打倒日本鬼子!打倒狗汉奸!”就这样王朴英勇的为自己的祖国献出年轻的生命。这些不屈不挠的人物,已成为我们心中的英雄,他们用自己的青春,换来我们今天幸福的生活。生命不在于长短,而在于它所贡献的精神,青春亦是如此。
青春的是一生中最美好的岁月,挥霍青春就是犯罪。初中的生活不紧不慢,相对小学来说虽没有那么多课余时间,但只要合理安排时间,吸吮书籍的甘甜露水还是足够的。很多人都在挥霍青春,但很多人也在珍惜青春,而珍惜青春的人,必将成为有用之人,反过来说,那些挥霍青春的人,就注定成为碌碌无为之人。在这个竞争的时代里,拥有知识的人,才是最富有的;拥有美好品质的人,才是最美丽的。不需要刻意去装扮,不需要刻意去掩饰,最真就是最靓。
青春如花,轻轻一撵,就会凋零
青春似水,清澈得像一面镜子。
青春像路,有许多分岔口,需要你决定走哪条。
青春也是翅膀,带我们翱翔。
……
青春的旋律,悠扬动听,让我们踏着青春的脚步,走向未来……