青春的旋律
青春是人生中最美好的时期,这个美丽的字眼曾经无数次被我们挂在嘴上吟诵,咏叹。它在悄悄的流逝,我们不曾注意。拥有它时,我们无情地挥霍,一旦失去才知道它的珍贵。正如一位名人所说:“越是珍贵的东西,就越是在失去后,才充分显示出它的价值。”因此,对于青春,我们要好好把握,不容忽视。
青绿如诗的春日,起源于一叶六碧,青春萌芽在不知不觉中进行,青春无时无刻不在散发着神奇的力量。有时,你会惊奇地发现,平时沉默的你对任何事多那么热衷,你是那么的争强好胜,总觉得用身的热血犹如解冻的小溪飞快地奔流,内心里充满一个又一个的欲望,一股股的冲动。
我们怀着青春无限美好的憧憬去寻梦,为了这个梦,我们努力,我们攀登,我们不被长辈理解。当我们带着无限美好的憧憬和征途的疲惫到达目的地时,我们发现别人早已捷足先登,难道这青春的执著和热情就被这不尽人意的结果抹杀掉了?有一句话说的好“奋斗的意义在于过程而不在于结果。”为什么在现实中,人们看重的都是结果,而将过程给忽略了?正是因为有着青春的冲动和执著。这种在长辈眼里被视为“吃力不讨好”的行为,虽然可笑,但因为我们正青春,我们需要追求和奋斗,为此我们无怨无悔。
青春编织着美丽的梦,青春也充满着激情和豪迈,我们不会忘记,北大的学生发起的具有划时代意义的“五四运动”,在那里,青春得到证实,青春得到展现。也就是从那时起,这种青春精神激励了一代又一代的青年。细细想来,他们能有如此惊人之举,关键在于他们注重了自身的道德修养,树立了正确的人生观和价值观。我们当代青年,应该继承和发扬“五四运动”的关荣传统,为承担起中华的历史而努力奋斗。