春姑娘披一件绿色的纱衣,洒着绿色的圣水,迈着轻盈的步伐走来了。春姑娘弹起绿古筝,奏出一支和谐的绿之歌,百鸟听了也纷纷展开了柔美的歌喉,来给春伴奏。她挥起绿色的令旗指向田间。你瞧!一片片油菜竞相绽开了黄澄澄的花,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的清香,它们仰起一张张可爱的小脸儿天真的仰望天空。
春姑娘指向羊肠小道,挺立在路旁不引人注目的钻天杨,灰白的身躯泛出了淡蓝色,梢头吐出密密麻麻的芽苞在湿润的微风中轻轻摆动。妩媚多姿的垂柳,飘扬着长发,婆娑起舞,轻轻地从人们肩头拂过。它舞呀舞,舞出春天对它的爱!小草从睡梦中醒来,露出翠绿的小脑袋,它虽娇小,但却顽强,不禁让我想起了白居易的诗句:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
你听:蜜蜂的嗡嗡声,小鸟的叽叽声,青蛙的呱呱声……形成了一部春天的交响曲。农民伯伯听了更加有干劲,他们挥动手里的铁锹,翻起湿润的土地,播下希望的种子。汗滴滴落在土地上,雨妹妹看见了,为了不辜负农民伯伯的希望,她扣响了雨的丝弦,沙沙沙的向大地洒来,滋润着万物。植物们大口大口地吮吸着春天的甘露,好一派生机勃勃的景象!春姑娘弹着那绿色的古筝一路走去,踏遍祖国大地,她弹绿了草地,弹绿了垂柳,弹绿了万物,弹绿了希望……