绿意盎然的作文
一场细密的春雨过后,我们在校园里寻找着春的踪迹。
我们来到了苹果园。苹果树都抽出了嫩绿的新叶,就像一只只展翅欲飞的绿蝴蝶。清澈见底的池塘,悄无声息地流淌着,池里的莲花懒洋洋地打着盹,池边葱绿的小草就像同学们爱玩的毽子,晶莹的露珠在草叶上滚动着。
柔软的草地上,小草们仿佛受到了谁的召唤,纷纷从土里探出头来,好奇地打量着这个世界。山茶花舒展着娇嫩的花瓣,热情地盛开着。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,那棵红枫树既像几片红云,又似天边的红霞,更像几团熊熊燃烧着的烈火。植物迷宫里绿叶葱茏,真是一片绿的海洋!
接着,我们一路蹦跳着来到中心花园。花坛中繁花似锦,顿时把我们的目光吸引住了:映山红光彩夺目,红的,粉的,紫的,白的;有的怒放着,有的半张着花瓣,有的含苞待放,有的含羞地微闭着。远看,紫荆花就像一个个毛茸茸的紫毛球,近看,那花瓣整齐得极有层次。那两株花朵如云的日本樱花最引人注目了,它们姿态婀娜,嫩粉的花朵绽放着。白玉兰上停歇着许多“白蝴蝶”,犹如一树的银雪,引人驻足观赏。挺拔的雪松在春雨的洗涤下更绿了,就像一位坚守岗位的哨兵,捍卫着春天的美丽。
春的踪迹,无处不在。她唤醒世间万物,给我们一个春意盎然的世界……