我下楼赏那又圆又丰富的月,才发现那迎着枝头往上牵的花也正赶上月儿,一同许我赏月吧!远处还有几颗闪闪烁烁的星星,更给这月夜增添了几分诗意。
我沿着街道无灯小路漫无目的地走着,整个世界仿佛沉浸在银色的光海中了,烘托出温馨静谧的夜。我也置身其境了,使我想明了很多很多的生活上遇到的小事、小难和小挫折。只有温柔恬静的月光才能这般地恰倒好处,但我不是那月,而那星光孤寂清冷罢了。
“明月几时有,把酒问青天……千里共婵娟”。我的校友们此时会跟我一样在如此美丽的夜里,遥望月儿吧!
不知不觉中,我已陶醉在温柔的夜里,意识逐渐模糊了,整个身心在不断弥漫,仿佛已融化在浩瀚的宇宙之中……
不知过了多时,一缕清风送来,我蓦地被惊醒,这才想起,深蓝的天空中繁星闪烁,一轮金灿灿的圆月挂在天边。