追逐繁星的孩子作文
大年夜里放焰火,是万家常乐的事,但也是孩子们的趣事。
吃过年夜饭,现在的孩子们已经是“万事具备,只欠东风”。这个“东风”指的就是黑暗的夜晚。夜终于来到,天总算深了,一些孩子已经按捺不住自己兴奋的心情,点起了烟花。“砰??砰??啪??啪??”这是烟花的声音,烟花的颜色则更比天上的繁星绚丽缤纷,形状就是在深夜黑暗的天空中绽放开的菊花。如果把颜色和形状连起来形容,我只能用像万花筒一样了,因为我无法用其它的物品来形容这烟花了。
孩子们将飞上黑夜的礼花供万家人来观赏,而一些不能飞上夜空的焰火就只能邻里间欣赏了。
我最喜欢的是二哥带来的“火树银花”。点燃导火线,火花迸发出来。开始特别的矮小,就像是火树的树苗,紧接着,火树成长起来,越长越大,成为一棵成年的火树,差不多有柳树这般高。就如名称一样,火树还会开出银花,滑稽的是,银花没有花骨朵,直接开放出来。这样美丽的“图画”,是因为火树衬托出银花,还是银花把火树打扮?
我观赏着这棵“大树”,不觉狂风一吹,大树瞬间消失了。因为冬天太冷,枯萎了吗?是因为狂风把“火树”吹倒了吗?还是风把这棵“火树”带走了,吹入其它孩子的家里,让他们也欣赏这棵美丽的树?
天上的繁星不出来,怕看见比自己美丽的礼花。地上的孩子不知道,误把礼花当做天空中闪烁的星光。