最后,你还是一声不吭转身就走,没有回头。而我,仍旧等在原地,守望着你送我的那片星空。今夜,繁星点点如珍珠般撒不尽漫漫天幕。那边的国度是否依旧?
我一直以为自己足够强大,一切伤痛都可以不药而愈,可以将那些悲伤的记忆慢慢剔除。只是到现在才发现,我低估了自己的记忆,更高估了自己的勇气。往事仿若潮水般,一幕幕,一波波,汹涌进我的眼帘。
那天,天空格外的阴沉,压抑的似乎让人喘不过气来;那雨,纷纷扬扬的下了一早上,好似要将什么吞噬掉一般。莫名的胸口一紧,传来了你在医院去世的噩耗,泪凝于睫。当我跌跌撞撞赶到医院的时候,你的身躯早已冰冷,苍白的面容,干裂的嘴唇,宽大的病号服衬得身体更加消瘦。急救的痕迹仍在,病房内充满了凄凉。我一遍一遍呼唤着你,嗓子沙哑了,却始终不见你才睁开眼睛看一看哭成泪人的我,始终没有听到你那亲切的声音。我不相信,不相信你就这样食言,明明你昨日的许诺还回荡在耳边;我不相信,不相信你就这样离去,明明你赠予我的那片星空还没有流星闪过;我不相信,不相信你就这样与我告别,明明你还未陪我长大。从温暖跌进冰窟的感觉是那么的寒冷刺骨。痛,撕心裂肺深入骨髓的痛,痛不欲生的痛,深入骨髓的痛。
我把自己锁进屋内,拉紧窗帘,握紧你的照片,生怕突然灰飞烟灭,紧紧的抱在怀里,像一个没有生命的布偶,像一个孤魂野鬼一样找不到回家的路。那些旧电影一样的时光,已经离我远去了,仿佛一片盛开花朵的草地,突然间荒芜满园。
迷迷糊糊间,你又出现在我的身旁,抱紧了抽噎的我。那一刻,梦醒了。梦了往昔回忆,天下之大,你无处不在。
我拿起笔写下:不过醉一场,醉在柳林桥边,桥上的你,笑靥如花;不过幻一场,幻在街灯微冷,街灯忽闪,两影相依;不过空一场,空在穗香紫林,繁星依旧,却忘夕阳。愿自己可以成为自己的英雄,不惧离别不怕孤独。还是很想你,喜欢你那站在屋檐下笑容,喜欢你讲的那些百听不厌的往事。
美好的事情似乎总是这样,每一个故事都有美好的结局。但并非所有的人生都会以完美而落幕。忘不掉你,还会忆起你的容颜,真正的忘记,并非不再想起,而是偶尔想起,心中却不再会泛起波澜。
夜深人未睡,夜睡人已醒。深夜感觉孤独的时候,一个人坐在窗前静静的仰望留有你影子的星空,似乎你就在我的身边。又好似每次都像是做了一个梦,是那么的害怕醒来,总是留恋你那火烧云般的面庞。
你被我写进了青春,想念你,在每一天,每一年,每个春夏秋冬,翻山越岭到海角天涯,在这一分,这一秒,遐想像放飞的风筝指引着我追寻你的方向,你的微笑可以点亮星空下的愿望。指尖代替画笔,偷偷藏起最想对你说的悄悄话。
今夜,遍布繁星,烁烁生辉。