运动会的作文
淅沥淅沥地下了半个多月的绵绵秋雨终于停了,温暖的阳光透过白云,洒向大地。透明的蓝天一泻万里,像一张无边无垠的蓝丝巾;蓝丝巾上点缀着一些细碎而洁白的花朵。我们期盼已久的趣味运动会终于在这和风送爽的金秋十月会拉开了序幕。
“加油,加油······”运动场上一番热闹的景象:跑道上,各个班的运动健儿们竭尽全力、努力拼搏;观众席上,拉拉队员们热火朝天的呼喊着口号,为自己班的运动健儿们加油 ;国旗台上,铿锵有力的声音朗读着饱含激情的解说词,鼓舞着热血沸腾的运动健儿们——
“ 二年级的小朋友加油呀!”一个个矮小的身影在红绿相间的塑胶操场上来回穿梭。原来是二年级的小朋友们在举行“矮人行”的比赛呀。瞧,小朋友们猫着腰,小手紧抱着膝盖,一小步一小步地向终点艰难行走,像在踩蚂蚁一样,真让人为他们捏把汗。“加油呀,加油呀!”一阵阵稚嫩的声音从观众席传来。赛场上的小朋友们听了加油声,更加努力了,紧皱着眉头,脸上一副下定决心的样子,加快脚步,向终点奔去——
“现在请六年级参加毯上行的女运动员到检录处检录。”终于到我们六年级了。我们班的运动健儿们个个精神抖擞地出现在操场上。“砰” 的一声枪响,运动健儿们两人一组,你拉我跳,在操场上穿梭。糟了,其他班的运动员超过我们班的运动员 了,我们个个都心急如焚,生怕她们落后。 “六五班,加油,六五班,加油!”我们扯开嗓门儿,大声吼道,希望能为运动员加把劲儿。拉毯的同学迈着小碎步后退着,跳的同学,双手趴在拉毯同学的肩上,跳起,落下,跳起,落下——重复着直到终点。“快!快!快!”同学们心急的催促着,有的急得直跺脚。操场上的加油声渐渐变弱了,取而代之的是同学们充满激情的欢呼声。同学们跳起来,笑起来,叫起来······形成一曲为胜利而欢呼的交响乐。
随后,我们还开展了运球接力,滚轮胎,钻山洞等项目。
伴随着阵阵欢呼声的消失,一年一度的趣味运动会就此落下了帷幕。我们又开始盼望着下一届趣味运动会!