我的偶像作文900字
他,令无数人痴迷,他令无数人迷恋,他是我的偶像,他原本是一个普通的英国人,但他始终不会平凡。他是各大媒体上名字出现频率最高的运动员,他拥有世界上最多的球迷,人们亲切的称他小贝,他的名字叫大卫-贝克汉姆。
小时侯,他的父亲是一家足球俱乐部的教练,所以他理所当然的成为了球队一员,并由此开始了自己的职业生涯。十几岁时,上帝看中了他的球技,他成为了曼彻斯特的一员,他以他优异的表现,开始让全世界都为他着迷。轻巧的吊射,锋利的弧月弯刀,一流的球技加上英俊的外表,让他获得了一个全世界都不会有争议的称号:万人迷贝克汉姆。
但没有人能一帆风顺,贝克汉姆也一样,98年世界杯上,因为报复一名阿根廷球员,主裁判毫不犹豫将他红牌罚下,他由此成了全英格兰的罪人,伦敦的街头到处有7号被较死的雕像,他跌入了事业的第一个低谷。但此时,他教父一般的,曼联主帅,弗格森爵士给予了他巨大的支持,使他打起了精神,并且帮助曼联赢到了最光辉的赛季三冠王。
后来,命运让他认识了维多利亚,似火的爱情使他与弗格森的关系出现了不和,于是他选折了转会,而他的新东家,正是无比豪华的银河战舰皇家马德里。当时皇马巨星云集,劳尔、菲戈、齐达内、卡洛斯,在他们的光环下,贝克汉姆能赢来有一个辉煌吗?答案是:没有。
20xx年德国世界杯上,揭幕战便有英格兰。最终,三狮军团1:0战胜对手,那是贝克汉姆的一计定位球长传,使得对方后卫自摆乌龙。从这时我们就不难看出,贝克汉姆用他的一己之力拉着三狮军团艰难前行。
八强淘汰赛,英格兰对阵葡萄牙的比赛上,鲁尼一个报复性的动作被红牌罚下,三狮军团失去了最尖利的攻击。贝克汉姆在那场比赛中也拼尽全力,以至最后体力不支而伏在场边痛苦地呕吐。他被换下场后,无奈地捂住脸低声哭泣。难道他已经预见结果了?比赛结束,英格兰点球被淘汰,身位队长的贝克汉姆又像慈父一般安慰痛哭的队友。此时的他已是一个成熟的男人,请不要再叫他小贝,他叫大卫-贝克汉姆。
06~07赛季的西甲联赛,皇家马德里终于赢得了冠军。欢庆的同时我们不由惆怅,贝克汉姆将要离开皇马了,他将远赴美国,转会洛杉矶银河队。
大卫-贝克汉姆,让我们为他喝彩吧,转会美国并不代表事业的没落,一切正如他自己所说的:对我来说,这一切只是一个新的开始。