有你真好作文
一杯温热的姜汤,一个矮小的身影,一句温暖的问候……校园门卫爷爷,有你真好!
记得五年级那年,寒潮来临,我却没有及时添衣,被冻得瑟瑟发抖。坐在课堂上,我两眼昏暗,脑袋似有千斤重,鼻子下有两条小青龙,浑身难受。老师见了,便让我去门卫处等家长,赶紧去医院看病。
我如一只弱不禁风的小兔子,一步步踱到了门卫室。你看到我过来,连忙给我找了一个座位,给我倒了一杯热白开水。我坐下后想安静地睡个觉,可是没想到刚坐下,你就开始唠叨:“小姑娘啊,寒潮来临,你要及时添衣服呀,看现在病倒了吧!课程落下多不好……”我对这一阵唠叨感到厌烦,闭上眼睛想清静一会儿,你似乎察觉到了我的反应,像一个做错事的孩子,闭口不言。
半个小时过去了,可迟迟不见妈妈的身影。终于,我坚持不住了,开始呕吐,我竟把秽物吐到了你的皮鞋上。崭新的皮鞋,一下子变得又脏又恶心,我不好意思地低下头,连连道歉。你摆摆手,丝毫不在意,继续忙前忙后地为我倒水,找纸,擦嘴。你还把大衣披到了我身上。我感觉好多了,但你仍然时不时问一下我的病情。我坐在椅子上,静静观察你。黑黑的脸上,皱纹如一条条小溪,乌黑的头发中,增添几缕银丝。那一刻,你就好像我的爷爷。
不久,你又给我煮了一碗温热的姜汤,小心地递过来,我惊讶地发现你的食指居然只有半截!“你……你的手指怎么啦?”我吃惊地问。你轻描淡写地回答我:“没事儿,就是工作上出了点小事故——你小心烫哟!”我冷漠的心被那碗温热姜汤融化了。
寒风呼呼地吹,妈妈姗姗来迟。你对妈妈一阵批评,我和妈妈都没有生气,因为那一日下午,在寒风呼啸中,那个虚弱的我得到了你的帮助与关怀,你就是寒潮中的暖流,有你真好!