有你真好作文
墨染余香洒满了前方;银辉拂晓,散尽了前方;苍绿色的苔藓,持一份芬芳。
阳光从窗帘丝丝透下来,带来满地的繁花。你带着往日的微笑与祝福与我携手步入那银灰色的大楼。我还记得你对我说的那句话以及萦绕在耳边的清香。而现在又是你用那平凡的举动开启了我记忆的大门。
那,是一个平常的下午。
毛笔触到雪白的宣纸,散出丝丝的细纹,我手持毛笔,一笔一划认真的画着。你垂手在一旁,微笑着。长长的睫毛下一双沉静的眼睛折射出五彩的光。淡淡的阴影下,我的手突地一颤,笔尖划出了纸外,留下一条突兀的痕,渐渐化开。
你依然是微笑着,纤长的手指果断地往我的笔尖一指。你说道,我下笔太重,很难控制。夕阳为世界拉下了殷红的帷幕,时间在你的微笑中渐渐远逝。我顿了顿笔,在纸上勾出了一杖素雅的兰。墨香悄悄伏在墙角,化成无形的烟雾,萦绕在夕阳朦胧的半空。
一会儿,墨尽了。你俯下身为我挤出颜料。不经意间,一抹秀发如墨潭般缓缓垂下,溢出专属于你的馨香。我搁下笔,用手压了压有些褶皱的宣纸,纸上的兰花还是那样素雅美丽,更是多了一份你的关怀。
填好色,我轻轻在右下角一个不起眼的地方书上我的名字,盖上一枚红艳艳的印。那俗套的红与幽雅的画面显得格格不入。
望着那幅兰,我的思绪又飘回脑中。眼前的花竟像极了你的脸,质朴、苍白却那么美丽。谢谢您,姐姐,有你,真好。