保护大自然作文
在我家下面有一条小河,它的河水是从双溪漂流处流来的。它的水很清澈,但旁边有很多垃圾。人类啊,请保护大自然吧!
今天,我来到了苕溪边。大吃一惊,原来清澈又美丽的苕溪却变得浑浊,我仔细一看,原来溪上有很多垃圾,都怪人们现在乱扔垃圾不注意爱护环境,从而导致苕溪的浑浊。所以,我希望人们从现在开始,一起来保护环境,让这条苕溪重变美丽吧!
在我家的马路边有一条小溪,那条小溪有些脏,扔满了垃圾。有可乐瓶、尼龙纸、一次性杯子等等,人们根本无法使用,请大家一起来保护水资源吧!
我们小区的小溪已经受到污染了。
水已经发黑了,溪里小鱼已经浮到水面上了,旁边石头的底部都已经发黑了。因为我们小区的这条小河于外界的一个湖是相通的。人们把许多脏东西扔进了河里,所以河水就被污染了。苕溪以前非常美丽,可现在的样子却是很浑浊,我们要保护环境,保护苕溪水,让苕溪永远美丽、清澈。我们要做到不乱扔垃圾,保护一切有生命的东西。千万不要以为这是开玩笑,只有人人都遵守,这样才能让苕溪恢复原貌,苕溪是大家的,保护她是我们每一个人的责任。让我们从现在做起吧!
我们小区的风景河也受到污染了,真可惜!原来河水与小区外的一个湖相连接,人们为了方便向湖里随便扔垃圾,使得原本清澈的湖水变得浑浊,就这样也就直接污染到了我们的风景河。走在河边,我发现水以变成黑绿色的了,两岸的石头都已经披上了黑黑的外衣,就好像修理工刚下班一样,脏极了。走过小河的人都在说:“太臭了,真难闻。”特别是夏天的时候气味更重。最可怜的还是生活在河中的小鱼,全身乌黑,就像泥鳅一样,它们都浮到水面上来了,就好像在说:“唉,水里的环境太差了,我们快受不了了!”我想要告诉大家,我们要保护环境,再也不要乱扔垃圾了。如果小河能回到原先那样,我们的小区一定能变得更美。
为什么河水会被污染呢?因为人们随手把垃圾扔到河里,小河里的小鱼小虾也会受到污染,这多可怕,人类又吃了它们,这就是自己害自己啊。我希望大家现在开始保护好小河,也就是保护自己。我看了小溪之后,心想:人们为什么不好好保护环境呢?我真希望人们不要随地丢垃圾,在这样下去小溪将会沉没,溪里的小鱼都会死去,我真不敢想下去。叔叔阿姨,爷爷奶奶,哥哥姐姐们请大家一起来保护大自然。