生命的尊严作文
那天,天很晴。委婉的和风,带着清晨特有的新鲜气息。我拿着我父亲的手机看视频,是一场让人看了会‘毛骨悚然’的杂技表演。
一个穿着黑衣服的男子走了出来,左手拿着驯马的马鞭;右手牵着一匹红棕色的马。第一节:“马钻铁环”只见那马儿,先是一阵快跑“呼”猛地跃了起来。这时心里一阵激动;可是,就在离铁环一步之遥的空中,那马不慎跌了下来。激动顿时为了还害怕。
驯马之人感到时万分的害怕;他为这马的过失感到无地自容。他高高的举起马鞭,狠狠地先那马抽去,“啪”的一身过后,粗而短的马鞭带着几根马毛收了回去。接着又传来第二次鞭子与皮肉摩擦的声音。
那马儿没有动怒,或许它也感到了自己的过失,只是低着头,乱跑着,逃避着驯马人的惩罚。可随着一声声的抽打;他的自尊心受伤了,他猛的过身来朝着驯马人跑去,将驯马人撞倒在地。显然这样的撞击,对一个真值壮年的一个人来说,并没有什么伤害;但这使驯马人更加恼火了。他使出全身的力气把辫子向马挥去。“咴~~”那马发出一阵惨叫声;这叫声没有平时那么快活
,自在,而呆着一中佷重的愤怒之意。他身向墙上撞去,有事“咴~~“的一声,随着这种在愤怒,悲伤的哀啼敲击耳膜,那马倒下了。
我震撼了~~
那匹用生命换取尊严的马被抬下去了。不知道以后又会有哪一匹马来补偿这匹马的空缺,继续忍受人来的虐待,直至又一个生命的死亡。