观云作文
庐山是中国十大名山之一,那里风景优美,空气清新。庐山有很多闻名中外的景点,比如:仙人洞、锦绣谷、三叠泉等等,但我最喜欢的却是一座名不见经传的观云亭。
观云亭位于庐山牯岭街北面观云山庄的后面,由四根柱子和一个尖顶组成,亭子的中间有一张石桌子和几把石凳子,四周有一圈石凳子连接四根柱子,最外面还有一圈石头砌成的围栏。就是这样一座平淡无奇的亭子,却是观看云海和夕阳的好地方。
白天,从亭子外往上看,天上飘着朵朵白云,白云的形状千奇百怪,有的像小羊,有的像大象,还有的像小狗;从亭子四周往山上看,山上散落着硕大石头,石头的样子奇形怪状,有的像巨人,有的像孙悟空,还有的像一朵盛开的花朵;从亭子边上往悬崖下看,一棵棵大树连接在一起,好象一条条绿色的围巾,美丽极了!
傍晚,从亭子里看到的夕阳非常漂亮,远处的天边被染成了五颜六色,有梨黄色、桃粉色和枣红色,还有一些见也没见过,说也说不出来的颜色。在夕阳的映照下,山脚九江城区的灯光,四周雄壮的山峦,和身边古仆的亭子,构成了一幅多么美丽的风景呀!观云亭的景色美不胜收,令人流连忘返,来庐山旅游的小朋友,请一定让爸爸妈妈带你到这座名不见经传的亭子。