一天下午,太阳羞答答地藏住了它的半边脸,好像舍不得离开好一会儿才下去了一点。终于,天变红了,就像一大幅活灵活现的动物画。于是我目不转睛地盯着天上那一片片火烧云。
渐渐地旁边有几个人也走过来站着,与我一起欣赏这幅画。火烧云颜色变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿黄橙橙的,形状也变化万千……这是,云儿是一匹汗血宝马,马头朝着东边,马尾向着西边,迈着马蹄,在无边无际的天空中奔跑。顿时,人声鼎沸。过了一会,马儿变成了一只长颈鹿,它昂首东望,嘴巴一张一合好像是在津津有味地嚼着绿色的嫩叶,云儿又渐渐模糊了。接着出现了一只母鸡,后边还屁颠屁颠跟着几只小鸟。人群又沸腾起来。然后出现了一大群绵羊仿佛焦渴无比,在“沙漠”里寻找着水源,东看看,西瞧瞧……最后,天空中出现了一只威武的大老虎趴在天上张开大嘴吼着,十分逼真。没想到一转眼功夫没了。这时火烧云慢慢地散开了,好像被刚才那只老虎吓跑了。渐渐地太阳下山了,火烧云也变暗了。
天黑了,人群散了,我也依依不舍地回家了。