新闻作文600字
在我童年的生活中,有着许许多多的回忆:搞笑的、可笑的、烦恼的、羞愧的、尴尬的……其中最让我记忆犹新的,是小学一年级时那件我至今想起来都要狂笑不止的事。
我上幼儿园的时候看见那些小学生带着红领巾兴致勃勃地从我家门前走过,我羡慕极了,嚷嚷说:“我要戴红领巾!我要上小学!”妈妈笑着说:“要想上小学,此刻就务必学好知识,不久就能上小学了!”我似懂非懂地点了点头。
如今,我上了小学一年级,学会了不少字。一个星期天,我吃完饭后,便打开电视,津津有味地看少儿频道的节目来。正当我陶醉其中时,节目却结束了。我就随便按了个频道,只见屏幕的右下角写着“牛间新闻”四个黑色的小字,就大声喊:“‘牛间新闻’开始了,大家快来看呀!”刚刚说完,爸爸。妈妈。爷爷和奶奶都疑惑地走过来,看看电视屏幕,都愣住了,妈妈还喃喃地说:“明明是‘午间新闻’,怎样会是‘牛间新闻’?难道是电视台弄错了?不可能呀!”这时,我们清清楚楚地听见播音员带着热情的语调说:“电视机前的观众朋友们,大家好!欢迎大家收看‘午间新闻’我是播音员……”
大伙儿更摸不着头脑了,奶奶干脆走到电视机前看个清楚。正当奶奶要靠近时,"牛"字上方的那一小竖忽然飞走了!我们顿时恍然大悟,原先是一只苍蝇惹的祸:它不偏不斜,不一不歪,正好歇在‘午’字上方,加了一小竖。
全家人都哈哈大笑起来,我还说:"蚊子呀蚊子,你歇在别的地方不好,偏偏歇在这儿,害得我闹大笑话!笑声更欢了,都盖过了播音员的说话声。
此刻,只要一调到中央电视台,而且有"午间新闻",我都会打趣道:"'牛间新闻’开始了,大家快来看呀!"这时,家里总会传来一阵欢快的笑声。