突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,如同惊涛骇浪,冲走了春节假日的喜庆,不断增长的确诊数字,持续刷屏的疫情信息,都牵动着全国人民的心。而在人人自危的疫情面前,却有着这么一群人,只因使命使然,他们坚持坚守一线,织密织牢一线防控网,坚决打赢疫情防控阻击战。
医务工作者坚守医疗一线,为病人患者击退病魔。在祖国人民最需要的关键时刻,医务工作者们递出“请战书”,冲锋在前。一个个顽强的身影,夜以继日地坚守病房,不分昼夜守在抗疫一线,用生命为人民群众构筑“护城河”。医疗资源吃紧,他们选择少吃饭喝水上厕所,只为节省本就不多的口罩和手套。他们与时间赛跑、跟病毒搏击,在病毒面前筑起一道道健康防线。
党员干部下沉基层一线,为街坊邻里排 除隐患。战“疫”面前,广大党员干部深入社区一线,在劝阻群众注意安全的同时,自己却冒着风险,走遍每一个小区,踏过每一条楼道,只为摸清情况、防控疫情。他们没有制服、没有隔离衣、没有救援服,也没有“N95”,有的只是一只普通的口罩和居民们熟悉的脸,却在身边服务着、保护着居民群众,为居家隔离的群众送气必要的物资,默默地做着人民群众的“隐形守护者”。
交通工作者把守道路一线,为人民群众保驾护航。交通工作者坚守道路一线,为最大限度防止疫情扩散,阻断疫情传播,二十四小时值守每一个路口,重复着成千上万遍的检查,一个接着一个引导车辆,一人接着一人检测体温。疫情就是命令,防控就是责任,交通执勤工作者坚守在凌冽的寒风中,制服早已冻透,手指早已僵直,却仍旧面朝疫情,为人民群众站岗。
疫情终将过去,春天必会到来。在党中央的坚强领导下,在“逆行者”们的共同奋斗下,在广大人民群众的团结努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战,守护好人民群众的生命安全和身体健康!