优秀的导游词作文
江西井冈山导游词·南昌市导游词 ·九江市导游词
从上清码头可以乘到竹筏,一路上不仅可以看到“十不得”景点,还能看古代悬棺表演。在二十四岩的尽头有水岩,这是一个临溪的大岩洞,里面可容纳数百人。洞前江水澄清、洞顶悬空伸出江面,人站在洞口颇有些惊险之感。
庐山景区导游词
首先欢迎大家来到风光秀丽、景色怡人的庐山,我是大家的导游小白,接下来的时间呢就由我带着大家领略庐山的风光,希望我的导游词能让大家满意。
庐山位于江西省九江市,以雄、奇、险、秀闻名于世,具有非常高的科学价值以及旅游观赏价值,是我国的优秀的自然文化遗产,同时也是我国的避暑胜地。
游庐山一个必须具备的工具就是雨具,因为庐山的天气变化无常,伟大的诗人苏东坡在游览庐山的时候,就恰好赶上了雨雾天气,于是在朦胧中感叹,不识庐山真面目,只缘身在此山中了,庐山的天气就是小孩的脸,时而晴空万里,时而大雨瓢泼,所以大家一定要准备好哦。
下面是导游词的第一个景点,庐山秀峰瀑布,飞流直下三千尺,疑是银河落九天,就是这个瀑布最好的形容了,看完了瀑布,我们会来到含鄱口,这里有非常壮观的云海,真可以说是气吞江湖呢,过了含鄱口,会经过风光秀丽的锦绣谷,它的得名源于一年四季的花开灿烂,就好像一块五彩斑斓的锦绣,因此大家就叫它锦绣谷了,在这里呢,大家可以尽情的和大自然的美景合影留念哦,离开锦绣谷,我们就来到了仙人洞,仙人洞里面有个专供游人拍照的悬空大石板,可以说也是大自然的鬼斧神工了,不过大家拍照的时候一定要注意安全,因为就曾有过女孩不小心从石板上掉下悬崖的惨剧发生,同时提醒大家,我们沿路都有设计精美的垃圾箱,大家一定注意把手中的垃圾放到那里面去哦!
好了,我的导游词就说到这了,剩下的时间交给大家自由活动,不过记得我们的集合时间哈,晚饭后我们还有好玩的互动游戏等着大家!