今天阳光普照着大地,我和姨妈、哥哥一同前去翠华山。
我们在车上坐了好几个小时,当我从车上下来时腿已经很麻了,可看见那风景秀丽的山峰,我马上有了力气,我们终于到了山脚下,一切准备就绪,开始上山了,我们的目标是山顶的“冰风洞”和“天池”。
刚开始我的力气很充足总跑到哥哥前面,可是上着上着我就没劲了,“跑”到了哥哥的后面,和姨妈走了起来。当我觉得差不多上到全程的一半时,我们遇见了一位清洁员,姨妈便和那位清洁员交谈起来了,清洁员说:“这点路只有全程的三分之一。”我听后一屁股坐在台阶上,再也不想起来,我心里想:“上了那么多的台阶,却只有全程的三分之一。”姨妈说:“为了能看到山顶的风景,我们还是快走吧。”于是我又慢慢地走了起来。
在去冰风洞的路上,我们还经过了夏之春,夏之春顾名思义就是夏季里的春天,它一年四季都保持在 -5c°,当我们还没有走到洞口时,洞内的凉气使劲往外冒,于是我们打算到洞内探个究竟,一进洞内怪石嶙峋,各种各样的奇石呈现在人们眼前,有的石头像一把尖刀,有的像一只白兔······呆在洞里真是舒服啊!身上的汗水也不知跑到哪去了,这里简直就是一个天然的空调房,我做了一个深呼吸,啊!真令人心旷神怡。
我们又来到了山崩奇观的区域,这里的小山形状各异,最有意思的要数那“夫妻对拜”了,这两座小山的顶端是向下弯的,那位“新郎官”戴了一顶小圆帽,“新娘”头戴珠花显得格外美丽;还有那“姜太公钓鱼”,“姜太公”头戴“草帽”手拿“竹杆”地上的小草就像一条小河,姜太公聚精会神地注视着“河”里鱼儿的一举一动,而最具特色的是“仙人峰”,绝对像一位脚踩着祥云的神仙,我凝神看来,越看越像,暗暗称奇。还有“年年有鱼”、“狮子滚绣球”······让我们目不暇接、流连忘返。
山崩奇景过后就是冰风洞了,啊!冰风洞到了,我们首先进入了风洞,刚一进洞口一股凉气袭来,我不禁打了一个寒颤,随后我们又进入了冰洞,冰洞里全是边长十几厘米的大冰块,里面就像冬天一样冷,我就是想不明白外面炎炎烈日,而这洞里居然有这么打的冰块,简直不可思议。当我从冰洞出来的时候,全身都是冰的,嘴唇还不停的打哆嗦,刚说“夏之春”是空调房,这里又变成了冷冻室了,真是奇观奇景呀!
终于我们来到了天池,天池也就是在山顶上的人工湖泊,天池的水很清,也很静,宛如明镜一般,清晰地映衬出蓝的天、白的云、红的花、绿的树,又像是一块美丽的蓝宝石闪烁着诱人的光芒,人们悠闲地驾着小船,犹如凌风仙子。我们拥到湖边,用手捧着清冽的湖水,嬉戏着、泼弄着、又赶忙脱掉凉鞋,把脚放进冰凉的湖水里,心中有说不出的快乐。
湖岸的绿树、人影、天上的白云、飞翔的小鸟,还有那长风破浪的游艇,倒映水中,恍若一副巨大的风光图,这景色真令人陶醉啊!这时,我忽然感到,这么美丽的大自然,我们应该保护它的自然生态环境,毕竟现在的污染已经使我们的生存环境越来越糟,环保应该从“我”做起,只有这样我们才能永久地享受这美丽的大自然带给我们的身心快乐!