优秀的导游词作文
各位朋友好!我是您们的导游小程。我们现在已经到了著名的旅游胜地——阿里山了,接下来的时间就让我陪伴各位一起去领略阿里山的美丽景色吧!
阿里山的登山铁道、云海、森林、日出、樱花,被称为“阿里山五奇”。首先,我们来观赏登山铁道。阿里山的登山铁道建于1912年,呈螺旋形。铁路好像一个大弹簧圈,一半露出山坡,另一半埋在山的隧道中,往往过一座山要转几个圆圈。车既要绕山,又要钻洞,忽进忽退,十分惊险。
再来看看云海。阿里山云海名列中国台湾八景之一,通常出现于晴朗天气。层层云雾波浪起伏,时而像连绵起伏的冰峰从山谷中冒出,时而像波涛汹涌的大海从天外滚滚而来,我们置身其间,真有***的感觉。
瞧,森林!阿里山拥有非常丰富的森林资源,所产的是世界罕见的高级建筑木材,中国台湾杉、铁杉、红松、扁柏和小姬松,被称为阿里山特产“五木”。
如果各位游客有兴致,还可以在拂晓时看看日出的壮观景象。每当夜色退去,天空呈鱼肚白,天边先现出一丝红霞,红霞慢慢变成弧形,半圆、大半圆,越来越红,越来越亮。紧接着一轮红日从云海边冉冉升起,再从山顶冒出,光芒四射,美不胜收。
时间过得真快,一日的游程就要结束了,希望旖旎的风光能在你的脑海里留下美好的记忆。不知各位知道阿里山的樱花否?阿里山的樱花驰名中外,每年三四月间,樱花几乎开遍整个山区,姹紫嫣红,艳丽多娇,煞是迷人。欢迎朋友们届时再来此地游览!