描写油菜花的作文
五一假期我和家人去了刘家沟的千亩油菜花地,那里真的是美的让人陶醉,千亩油菜花映入眼帘,像一片金色的海洋,在阳光下闪耀着点点金光。游客们成群结队的纷纷而止。
看着眼前的美景,我欢呼雀跃起来。向着花海中奔跑过去,微风吹过花儿向我点头微笑,争先恐后的拥入我的怀中。我仿佛与花海融为一体,接受阳光的洗礼。
再低头看看,每一株油菜花都像亭亭玉立的少女,穿着黄色的上衣和绿色的裙子。随着微风翩翩起舞,像一道道金色的浪花翻滚着。
油菜花的姿态千万。有的全都开放了,四片金黄色的花瓣舒展着身体,围在黄色的花心周围,像为花心搭起了一个圆形舞台;有的像羞涩的姑娘,只探出了黄色的小脑袋;有的还是花骨朵,被紧紧地包裹在绿色的花托中。
正是这些美丽的油菜花,吸引了好多慕名而来的游客,为那座不起眼的山坡增添了一道风景线。
油菜花看起来平凡,却有着其他花没有的魅力,我很喜欢他。