油菜花
清早起来,推开窗子,我闻到一阵油菜花香,我一眼望去,油菜花已经开了。我惊喜的叫到,爸爸妈妈油菜花开了。
我的爸爸妈妈陪我到油菜田边,成遍成遍的油菜花在微风下轻轻的波动。一群一群的蜜蜂在欢乐的采着花蜜。近看,每株油菜花开出一串花朵,金黄的花朵像伞一样打开,每朵都很美。忽然,我觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄的衣服,站在阳光里,蝴蝶和蜜蜂都围着我起舞。蝴蝶告诉我清早飞行的快乐,蜜蜂告我我劳动的快乐…… 我想再过几十天,金黄的油菜花谢了,但结黄灿灿或黑油油的菜籽,农民伯伯收下油菜籽,送到榨油厂,榨成香喷喷的菜油。人们用菜油炒菜,炸油条……菜油市人们生活部可缺少的生活用品。 我们忽然听见奶奶在叫我们回去吃饭了,我们恋恋不舍的离开了。
你见过生长在田野里的油菜花吗?你喜欢那弥漫整个天空的淡淡的油菜花香吗?也许,它没有引起你的注意,因为它只不过是一朵朵、一簇簇普普通通的小花。
那是油菜花,是我心中最喜欢的花。记得上四年级的时候,我和伙伴们一起在油菜花丛中穿梭、躲藏。闻着夹杂着泥土芬芳的阵阵花香,踏着松软的土地,做着快乐的游戏,我们好像身处天堂、仙境一般。金黄
的花丛让我们流连忘返。“呵呵呵……”我们那爽朗的笑声在田野上空久久地回荡。