人性的光辉
救援人员们,你们辛苦了!你们在洪峰浪尖,筑起坚硬的堤坝,谱写了一首首华丽的赞歌。在被水淹没的城市里,你们没有半分畏惧,而是抬着抽水泵去清理积水;是拉着救生艇不分昼夜的去救助难民……是你们挽救了无数人的生命。你们还感动了那两位送可乐的小朋友。7月23日下午,两位小朋友骑着自行车,来到正在休息的救援队员面前,他们将车筐里的可乐递到救援人员手上,脸上表现出羞涩。队员们接过可乐,对他们笑了笑,问了一句:“你们长大后也加入我们的队伍吗?”两个小孩坚定的点了点头,并向队长敬了个礼。还没等队长问他们名字,又骑着车一溜烟地离开了,队员们笑着向他俩的背影挥挥手。他们用自己最无私的一腔热血深刻的影响了这两位小朋友。最近,因天气转变和救援人员的努力,灾情得到了有效的控制,救援人员终于脱下了那厚重的救生衣。他们的皮肤晒得黝黑,还磨破了皮,只有被救生衣罩住的那一块是白色,好像穿上了一件“白背心”。当地记者表示:“‘谁把人民放在心上,人民就把谁放在心上。’没错,那些为人民出生入死的救援人员值得人民将他们放在心上。防汛救灾的危急关头,必须坚持人民至上、生命至上,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,以极大的政治担当和勇气,以非常之举应对非常之事。这些正是他们所作所为。”向他们,致敬!
“舍小家为大家”用在救援人员身上最合适不过了,他们响应了一方有难八方支援的号召,他们是在水中的最美逆行者,是人民生命的守护神。这个印在身上的“白背心”就是救援人员最美的荣誉勋章。
他们不仅是我心中的英雄,还是人民群众心上最闪耀的光辉。