次走夜路作文500字
在一个人的一生中,要经过许许多多的第一次,第一次做饭,第一次上学,第一次玩电脑………但是,令我最难忘的还是第一次走夜路。
冬天总是很早就黑天,每天晚上放学时已经很黑了。那天早上去上学时,妈妈告诉我她有事今天晚上让我自己回家,并把钥匙给了我。晚上放学时,我先和同学一起走,但走到十字路口时就各奔东西了。
我走进了四周都是大楼的小区里,因为我家住在小区的最里面,所以那天让我感觉走了比平时还长的路,我们这个小区的人很爱护宠物,经常放出来运动,所以路上到处都是“地雷”,我小心翼翼的走在路上,忽然我看见一个白影闪过,定睛一看是一只白色的狗,周围一个人都没有,我不禁头上冒出了冷汗,我没有跑,因为我明白我跑不过它,我镇静地站着,用大人的眼光去看它,我恶狠狠的望着他,其实我心里也没有底,心想:如果它真扑上来。我就跟它拚了,令我意想不到的是,它竟然被我吓跑了,我可不想再遇到什么危险,于是我快速地跑到楼道内,一进楼道内,把我吓懵了,楼道也是伸手不见五指,我用手扶着扶手,连滚带爬地往上跑,到了家门口,我拿出钥匙开门,可手就是不听使唤,很长时间才把钥匙插到门锁内,门终于开了,进屋赶紧打开灯,看见了光亮,仿佛看到了希望,我赶紧坐了下来定一下神,回想刚才的一幕幕。
第一次走夜路,锻炼了我的勇气,使我在勇气中渐渐成长。